Знакомьтесь Австралия и Океания, Афонькин С.Ю., 2010

Знакомьтесь Австралия и Океания, Афонькин С.Ю., 2010.

При взгляде из космоса наша Земля выглядит голубым шариком, потому что это планета воды. Почти три четверти ее поверхности занято океанами и морями. Континенты выглядят среди них огромными островами. Австралия среди континентов занимает особое место. Она была освоена европейцами лишь в эпоху великих географических открытий. Австралия очень далеко и от Нью-Йорка, и от Москвы. Вместе с прилежащими островами, называемыми Океанией, она образует целый мир, с неповторимой природой, климатом и людьми, которые его населяют. Раньше, во времена парусного флота, лишь отдельные военные и торговые корабли бросали якоря у далеких маленьких островов Тихого океана. Во второй половине XX века эти затерянные уголки мира стали словно ближе. На многих появились аэродромы, начали строиться гостиницы, стал развиваться туристический бизнес. Теперь можно, выйдя из дома, менее чем за сутки оказаться и на улицах Сиднея, и долететь до затерянного в океане острова Пасхи, с его огромными статуями.

Знакомьтесь Австралия и Океания, Афонькин С.Ю., 2010


Австралия.
Австралия — самый маленький материк нашей планеты. В то же время это самый большой остров Земли. Если все остальные континенты так или иначе расположены вблизи друг от друга (даже от далекой Америки Азию отделяет лишь узкий Берингов пролив, на месте которого несколько тысяч лет назад существовал перешеек), то Австралия расположена обособленно. Достаточно взглянуть на карту мира, чтобы убедиться в этом — Австралия — это остров-материк, целиком лежащий в Южном полушарии.

Кстати, само название этого материка означает в переводе с латыни «южный». Еще в Древнем Риме ходили легенды о Терра аустралис инкогнита, то есть «Неизвестной южной земле», которая раскинулась где-то очень далеко, за далекими морями. Легенды оставались легендами до начала XVII века, пока неутомимые голландцы не доплыли до огромного острова. История сохранила имя капитана, впервые увидевшего берега нового континента, — Виллем Янцон. Впрочем, он не претендовал на владение этими землями. Крошечная Голландия была очень далеко, а мир, открывавшийся отважным мореплавателям того времени, казался таким огромным... Австралия стала европейской собственностью только в 1770 году. В это время к западным берегам континента приплыл знаменитый английский капитан Джеймс Кук. Он был послан британским географическим обществом искать эту самую «Неизвестную южную землю» и нашел ее!

Содержание
Введение
Австралия
Новая Зеландия
Новая Гвинея
Индонезия
Филиппины
Микронезия
Полинезия
Заключение
Указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Знакомьтесь Австралия и Океания, Афонькин С.Ю., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-10-22 23:12:56