Загадки древних цивилизаций, Афонькин С.Ю., 2013

Загадки древних цивилизаций, Афонькин С.Ю., 2013.

С окончанием эпохи великих географических открытий на картах Земли исчезли так называемые белые пятна. Неутомимые исследователи и путешественники доехали, доплыли и долетели, казалось бы, до самых отдаленных мест нашей планеты. Каждый ее уголок давно сфотографирован из космоса во всех деталях. Можно включить компьютерную программу «Планета Земля» и ввести нужное географическое название города или острова. Картинка земного шарика на экране повернется нужным боком, приблизится, и вы сможете даже рассмотреть крыши отдельных домов, припаркованные рядом автомобили или моторки в море. На самом же деле белых пятен остается еще очень много. И даже не пятен, а целых страниц. Речь идет о белых пятнах в человеческой истории. Ученые могут многое рассказать о жизни древних цивилизаций, если обладают сохранившимися письменными документами той эпохи. А если их нет? Если перед их глазами только непонятного назначения каменные обелиски или выбитые на скале таинственные знаки?

Загадки древних цивилизаций, Афонькин С.Ю., 2013


ПОИСКИ АТЛАНТИДЫ.
Когда речь заходит о древней погибшей цивилизации, память услужливо подсказывает слово «Атлантида». В газетах и журналах с завидной регулярностью появляются все новые и новые версии о том, где надо искать загадочную землю атлантов, якобы погибшую в результате какого-то катаклизма и погрузившуюся на дно моря. За последние два столетия об Атлантиде написаны сотни книг. Однако от этого ситуация не стала понятней. Что же мы знаем об этой легендарной стране? Откуда вообще пошли разговоры о ее былом существовании?

Впервые об Атлантиде рассказал в своих сочинениях греческий мыслитель Платон. Он родился в V веке до н. э. в Афинах, был аристократом и мудрецом. Много путешествовал и основал философскую школу — Академию. Историки философии называют Платона идеалистом. Он утверждал, что в основе всего сущего на свете лежат определенные идеи, а реальная жизнь является их воплощением. Понять Платона можно. Перед тем как, скажем, сколотить скворечник, люди обычно делают его чертеж. Если на практике выйдет криво — сами виноваты, а план был неплохой. Скорее всего, рассуждал Платон, все вещи и явления в сложном и многообразном мире тоже созданы по определенному плану. Будучи человеком умным, Платон видел, как несовершенно людское сообщество. Он справедливо предполагал, что оно тоже должно быть устроено сообразно разумному плану. Однако одно дело рассуждать, как лучше обустроить людское общежитие, и совсем другое — попытаться эти идеи реализовать на практике. Афиняне слушать Платона не хотели. Да и он не слишком рвался их учить. Платон очень хорошо помнил о трагической судьбе своего учителя — Сократа. Тот высказывал много критических философских мыслей, и в результате ему был вынесен смертный приговор.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Поиски Атлантиды
Тайны мегалитов
Подводные террасы Йонагуни
Лабиринты Беломорья
Загадки геоглифов Наска
Уффингтонская лошадь
Мерри Мэн
Пирамиды Гизы
Аркаим
Трагедия острова Пасхи
Покинутые города майя
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Загадки древних цивилизаций, Афонькин С.Ю., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-22 06:41:25