Боги Олимпа, Афонькин С.Ю., 2012

Боги Олимпа, Афонькин С.Ю., 2012.

Древние греки верили, что давным-давно, много тысячелетий тому назад, миром правили богиня земли Гея и ее супруг — бог неба Уран. Гея занималась домашним хозяйством — воздвигала горы, прокладывала русла рек, наливала воду в моря, насыпала песок в пустынях, выращивала деревья и травы. Уран приглядывал сверху за своим обширным хозяйством и помогал во всем своей жене. Он был счастливым отцом — шестерых сыновей и шестерых дочерей родила ему Гея. Все они были красавцы как на подбор. Самым могучим среди них был Океан.

Боги Олимпа, Афонькин С.Ю., 2012


Детство Зевса.
Став верховным владыкой среди богов, Крон взял в жены свою сестру титаниду Рею. Среди людей браки между кровной родней не приняты, а боги могут позволить себе все, что угодно. Вскоре у Реи родился первенец. Помня предсказание своей матери Геи о том, что один из его сыновей восстанет против него и лишит его власти, Крон приказал жене принести ему младенца. Когда Рея подала ему запеленутого ребенка, Крон, не долго думая, сразу его проглотил! Рея была вне себя от горя, но воспротивиться своему могущественному и жестокому мужу не могла. Так Крон заглотил пятерых младенцев.

От этого страдала не только мать детей Рея, но и их бабушка — богиня Гея. Ей так хотелось внуков! Она же и научила Рею, как обмануть своего мужа. Последнего ребенка Рея родила в укромном гроте на острове Крит. В честь дедушки — бога неба Урана — она дала ему имя Зевс, что означало «светлое небо», и оставила его под присмотром своих верных помощниц-нимф. На этот раз вместо ребенка Рея подсунула Крону запеленутый камень. Крон уже привык глотать своих детей и одним махом отправил сверток себе в рот. Так Зевс остался в живых. Детство его проходило на далеком уединенном острове. Чтобы не вызывать подозрений Крона, Рея очень редко отлучалась из дома. Поэтому нимфам пришлось кормить Зевса не материнским, а козьим молоком. Кормилицу Зевса — с белой волнистой шерстью, с золотистыми копытцами, с извитыми длинными рогами — звали Амалфея. Она подарила малышу Зевсу один свой рог, из которого он пил целебное и волшебное молоко.

Содержание
Дети земли и неба
Детство Зевса
Зевс захватывает власть
Схватка с Тифоном
Женитьба Посейдона
Зевс выбирает себе жену
Гера преследует Ио
Медведица попадает на небо
Аид похищает Персефону
Зевс вынашивает ребенка
Дионис наказывает разбойников
Месть Гефеста
Гефест спасает свой брак
Несчастная любовь Аполлона
Асклепий нарушает закон
Наркис тонет в озере
Артемида защищает природу
Арахна бросает вызов Афине
Круглосуточное небесное дежурство
Гибель Фаэтона
Украденные коровы
Свирель Пана
Жадный Мидас
Подвиг Прометея
Ящик Пандоры
Указатель имен.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Боги Олимпа, Афонькин С.Ю., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-24 23:12:21