Англо-русский энциклопедический словарь, Компьютеры, Интернет, связь, аудио-, видео-, теле- и радиотехника, Мостицкий И.Л., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Англо-русский энциклопедический словарь, Компьютеры, Интернет, связь, аудио-, видео-, теле- и радиотехника, Мостицкий И.Л., 2010.

Четвёртое издание (1-е изд. — 2000 г.) энциклопедического словаря-справочника, переработанное, исправленное, дополненное и иллюстрированное, содержит около 23500 терминов, используемых в компьютерной и радиотехнической литературе, руководствах по эксплуатации, информационных каталогах и др. материалах по электронной технике, а также встречающихся в системах телекоммуникации (фиксированная и мобильная телефония, спутниковая связь, Интернет и пр.) и при работе с различной радиоэлектронной аппаратурой. Данное издание словаря значительно пополнено по сравнению с предыдущим (на 4500 терминов), многие термины переработаны и исправлены. Материал представлен в удобной для поиска форме. Издание имеет собственный сайт-приложение в Интернете (http://ee.1963.ru). Предназначено для профессионалов и любителей компьютерной техники, электроники, радио-, аудио- и видеотехники (как профессиональной, так и бытовой), для специалистов по закупке, продаже и ремонту радиоэлектронной аппаратуры, для работников телевидения и радио, учащихся соответствующих специальностей, пользователей ПК, мобильных телефонов и РЭА, а также для переводчиков англоязычной научно-технической литературы и всех, кто по роду своей деятельности сталкивается с электронной аппаратурой и современными коммуникационными технологиями.

Англо-русский энциклопедический словарь, Компьютеры, Интернет, связь, аудио-, видео-, теле- и радиотехника, Мостицкий И.Л., 2010


О радиоэлектронике.
Радиоэлектроника в наше время является не только наукой о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и о методах создания электронных приборов и устройств, в которых это взаимодействие используется для преобразования электромагнитной энергии. Электроника сейчас имеет гораздо более широкое понятие и включает в себя и раздел техники, изучающий электронные схемы и устройства, и технологию их разработки, способы взаимодействия, производства, и саму радиоэлектронную аппаратуру и оборудование — одним словом, всю технику на основе электронных приборов, использующую в себе упорядоченное движение электронов и электромагнитные поля. К подобной технике в настоящее время можно отнести огромную массу бытовых, промышленных и научных устройств — от простейшего светодиодного фонарика до сложнейшего космического спутника.

Электроника широко используется как для передачи, обработки и хранения информации, так и для обустройства быта людей, работы организаций и фирм, научных исследований. Она опирается на многие разделы физики — электродинамику, термодинамику, классическую и квантовую механику, физику твёрдого тела, оптику, а также на химию, металлургию, кристаллографию и целый ряд других наук. Электроника использует результаты этих и ряда других областей знаний, а те, в свою очередь, широко пользуются результатами исследований в области электроники, а также самой разнообразной электронной техникой.

Радиоэлектроника играет ведущую роль в инновационных преобразованиях экономики страны. На основе достижений радиоэлектроники развивается промышленность, выпускающая электронную аппаратуру для различных видов связи, автоматики, телевидения, радиолокации, вычислительной техники, систем управления технологическими процессами, приборостроения и пр. Внедрение электронных приборов в различные сферы человеческой деятельности в значительной мере (зачастую решающей) способствует успешному решению сложнейших научно-технических проблем, повышению производительности физического и умственного труда, улучшению экономических показателей производства.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ СОКРАЩЕНИЯ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ ФОНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ
А
В
С
D
Е
F
G
Н
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
Т
U
V
W
X
У
Z
а-w
0-9
!-е
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
АЛФАВИТНО-ИНДЕКСНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-17 23:40:51