Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011

Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011.

Изложение основных процессов нефтепереработки дается с учетом последних научных и практических достижений в этой области. Подробно рассмотрены более 60 технологий очистки и переработки нефти от крупнейших нефтяных компаний и ведущих научных центров нефтеперерабатывающей промышленности. Каждая технология реализована на практике и включает подробное описание процесса — технологическую схему, сведения об уникальных или ключевых элементах оборудования, химию и термодинамику установок, свойства основных и побочных продуктов, перспективы процесса и его экономические показатели. Отдельные разделы книги посвящены мерам по улучшению экологических показателей работы технологических установок, снижению выбросов и отходов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников предприятий нефтепереработки и нефтехимии, проектировщиков, научных сотрудников, преподавателей и студентов профильных специальностей.

Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011


ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ NExOCTANE.
Долговечность катализатора димеризации. В процессе NExOCTANE применяется патентованный катализатор на кислой ионообменной смоле, который поставляется исключительно для использования в технологии NExOCTANE. Испытания, проведенные компанией Fortum, показали, что ожидаемый срок его службы по меньшей мере в два раза превышает срок службы традиционных катализаторов. Малозатратная конструкция установки. В процессе димеризации реакция протекает в непатентованных реакторах с неподвижным слоем катализатора. Существующие реакторы МТБЭ можно, как правило, использовать без реконструкции. Для разделения и отбора продуктов применяется стандартное оборудование фракционирования. Возможно максимальное использование имеющегося оборудования отбора МТБЭ.

Высокое качество продукта. Результат сочетания катализатора избирательного действия на ионообменных смолах и оптимальных условий реакции димеризации — высочайшее качество продукта. В частности, октановая характеристика и удельный вес полученных продуктов будут лучше, чем у тех, что произведены на других каталитических установках или с помощью конкурирующих технологий. Современная технология гидрирования. Процесс NЕхОСТАNЕ обеспечивает чрезвычайно экономичную технологию гидрирования. Реактор струйной конструкции требует малых капиталовложений благодаря компактности и однократному проходу водорода, что исключает необходимость рециркуляционного компрессора. Применяются производимые в промышленном масштабе катализаторы гидрирования. Опыт промышленной эксплуатации. Технология NExOCTANE промышленно эксплуатируется в Северной Америке на крупнейшем в мире заводе по производству изооктана, основанном на дегидрировании бутана. Проект включает в себя новую установку гидрирования изооктена.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 23:41:09