Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011.

Изложение основных процессов нефтепереработки дается с учетом последних научных и практических достижений в этой области. Подробно рассмотрены более 60 технологий очистки и переработки нефти от крупнейших нефтяных компаний и ведущих научных центров нефтеперерабатывающей промышленности. Каждая технология реализована на практике и включает подробное описание процесса — технологическую схему, сведения об уникальных или ключевых элементах оборудования, химию и термодинамику установок, свойства основных и побочных продуктов, перспективы процесса и его экономические показатели. Отдельные разделы книги посвящены мерам по улучшению экологических показателей работы технологических установок, снижению выбросов и отходов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников предприятий нефтепереработки и нефтехимии, проектировщиков, научных сотрудников, преподавателей и студентов профильных специальностей.

Основные процессы нефтепереработки, Справочник, Мейерс Р.А., 2011


ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ NExOCTANE.
Долговечность катализатора димеризации. В процессе NExOCTANE применяется патентованный катализатор на кислой ионообменной смоле, который поставляется исключительно для использования в технологии NExOCTANE. Испытания, проведенные компанией Fortum, показали, что ожидаемый срок его службы по меньшей мере в два раза превышает срок службы традиционных катализаторов. Малозатратная конструкция установки. В процессе димеризации реакция протекает в непатентованных реакторах с неподвижным слоем катализатора. Существующие реакторы МТБЭ можно, как правило, использовать без реконструкции. Для разделения и отбора продуктов применяется стандартное оборудование фракционирования. Возможно максимальное использование имеющегося оборудования отбора МТБЭ.

Высокое качество продукта. Результат сочетания катализатора избирательного действия на ионообменных смолах и оптимальных условий реакции димеризации — высочайшее качество продукта. В частности, октановая характеристика и удельный вес полученных продуктов будут лучше, чем у тех, что произведены на других каталитических установках или с помощью конкурирующих технологий. Современная технология гидрирования. Процесс NЕхОСТАNЕ обеспечивает чрезвычайно экономичную технологию гидрирования. Реактор струйной конструкции требует малых капиталовложений благодаря компактности и однократному проходу водорода, что исключает необходимость рециркуляционного компрессора. Применяются производимые в промышленном масштабе катализаторы гидрирования. Опыт промышленной эксплуатации. Технология NExOCTANE промышленно эксплуатируется в Северной Америке на крупнейшем в мире заводе по производству изооктана, основанном на дегидрировании бутана. Проект включает в себя новую установку гидрирования изооктена.

Купить .
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-01-16 23:03:48