Китайско-русский учебный словарь иероглифов, Старостина С.П., Ван Луся, 2013

Китайско-русский учебный словарь иероглифов, Старостина С.П., Ван Луся, 2013.

  Цель учебного словаря - облегчить первые шаги по усвоению китайской письменности. В словарь включено более 300 наиболее распространённых иероглифов и около 2500 слов и словосочетаний. Издание построено по образцу китайских учебных пособий и словарей для школьников с объяснением ключей, расположенных по тематическому принципу.
Словарь предназначен для приступающих к изучению китайского языка, а также для всех интересующихся происхождением китайской
письменности.

Китайско-русский учебный словарь иероглифов, Старостина С.П., Ван Луся, 2013

Графемы.
Прежде всего бросается в глаза, что некоторые знаки сравнительно простые: «дерево», «огонь», «баран», «гора». В них угадывается рисунок. Это графемы. Их сравнительно немного, но они являются тем строительным материалом, из которого созданы все иероглифы. В нашей книге мы обратимся к этим простым знакам, их традиционному и современному начертанию, проследим порядок написания и количество черт в каждом из них. Всякому, кто начинает изучать китайское письмо, важно иметь чёткое представление о графической структуре иероглифа: черта -графема - сложный иероглиф.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Китайско-русский учебный словарь иероглифов, Старостина С.П., Ван Луся, 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-10 10:59:52