Английский язык, самый нескучный самоучитель, полезные витаминки на каждый день, Жданов Ю., 2017

Английский язык, самый нескучный самоучитель, полезные витаминки на каждый день, Жданов Ю., 2017.

Этот самоучитель состоит из 15 полезных и занимательных Витаминок, которые помогут вам научиться думать «по-английски» и получать удовольствие от занятий. Учить английский может быть весело! Весь вопрос лишь в подходе.
Автор отказался от заумных терминов, постарался донести материал просто и образно. Все темы в самоучителе наглядно разобраны с помощью «языковых мемов». Книга является первым совместным проектом с самым эффективным онлайн-ресурсом для изучения английского puzzle-english. com (более 1000000 подписчиков).

Английский язык, самый нескучный самоучитель, полезные витаминки на каждый день, Жданов Ю., 2017

How ya doin'?

Нас ведь как учили в школе? Увидел человека — выдал стандартное "Good morning!" («Доброе утро!»). Вообще-то фраза не такая уж и плохая. Она и дома выручит — поприветствовать домашних, и на работе сгодится. Да где угодно!
Доброе утро, солнце моё! = Good morning, sweetheart!
Дословно: «Доброе утро, сладкое сердце!»
Кстати, можно обойтись и одним словом: "Morning!" А вот с "Good afternoon!"
(«Добрый день!») или "Good evening!"(«Добрый вечер!») фокус с укорачиванием не пройдёт. Не принято.
Что касается "Good night!" то это вообще не приветствие, а уютное пожелание «Доброй ночи!», «Хорошего сна!». Ещё пожелать сладких снов можно так: «Спи крепко!» = «Sleep tight!».

А как быть с универсальными приветствиями? Которые годились бы для любого времени суток? Скорее всего, вы сейчас вспомнили «How are you?», что близко к нашему приветствию «Здравствуйте!». Фраза довольно формальная, несколько отстранённая. Отвечают на неё не менее формально: "Fine, thanks!" («Хорошо, спасибо!»), причём независимо от жизненных обстоятельств. После чего, если собеседник хочет проявить вежливость, он может добавить: "And you?" («А у вас как дела?») и услышать в ответ "Great!" («Отлично!»). После этого обмена любезностями вы можете мысленно поставить галочку и перейти сразу к делу.
Вам это кажется «суховатым», бессмысленным ритуалом? Как говорится, tough luck! («Облом!», [таф лак]). Придётся привыкнуть. Особенность культуры, ничего не попишешь. Если вы сейчас пороетесь в памяти, скорее всего, сможете припомнить киношные сценки, где герой-полицейский лишь чудом спасается из горящего здания, шмякается на асфальт и ёмко, но нецензурно выражается. Мимо пробегает напарник: "You okay?" («Ты в порядке?») Что отвечает герой? Правильно — "Fine!" («Все хорошо!»). После чего напарник — тыгыдым! тыгыдым! — несётся дальше.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Английский язык, самый нескучный самоучитель, полезные витаминки на каждый день, Жданов Ю., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-14 10:12:25