Древняя история секса в мифах и легендах, Петров В., 2014

Древняя история секса в мифах и легендах, Петров В., 2014.

  Наши далекие предки жили, сообразуя свои желания и поступки с окружающей природой, и в первозданной наивности называли вещи своими именами. Естественное в их понимании не было стыдным — и поэтому те, кто находят в мифах и легендах нечто неприличное, всего лишь выдают собственные, подпорченные цивилизацией мысли. В полной мере это относится и к тому широкому кругу ситуаций, понятий и тем, которые так или иначе объединяются словом «секс». Эта область мифологии возникла одновременно с Homo sapiens, и отказываться от нее, по меньшей мере, глупо. А вот знать, какое место занимал секс — важнейшая сторона жизни каждого нормального человека — в представлениях людей древности, никому не вредно. Книга писателя и историка Владислава Петрова охватывает мифы, легенды и предания почти шестисот народов — как исчезнувших, так и здравствующих поныне. Большинство упомянутых в ней сюжетов впервые публикуются на русском языке.

Древняя история секса в мифах и легендах, Петров В., 2014


Папа, которая мама.
Мифология полинезийского народа маори сообщает, что Ранги, отец-небо, и Папа, мать-земля, возникли из пустоты в абсолютном мраке. Впрочем, Ранги все равно разглядел где-то далеко внизу обнаженную Папу и воспылал к ней страстью. Подгоняемый либидо, он устремился к объекту своего обожания и поднес Папе многочисленные подарки, среди которых были и растения, и рыбы, и насекомые... Всем этим Папа с удовольствием себя украсила, тем самым послав Ранги недвусмысленный сигнал, что не имеет ничего против любовного с ним союза. Ранги возлег на Папу, и они сплелись в жарких объятиях — столь тесных, что передавили многие — только что презентованные — существа и растения; из последних уцелели только вьющиеся по земле, то есть по телу Папы, сорняки.

Акт любви сильно затянулся, он продолжался столько, сколько, по мнению маорийского мифа, человек не в состоянии ни вообразить, ни осмыслить; поэтому мы даже и не будем пытаться. Не исключено, что Ранги и Папа в этом плане переплюнули Геба и Нут, с которыми у них немало общего. Так же как и их древнеегипетские коллеги, полинезийские боги сочетали приятное с полезным и народили за время соития немало детей; правда, в отличие от Нут, у Папы отсутствовала склонность к каннибализму, да и вообще, судя по всему, она имела мягкий характер и попустительствовала своим отпрыскам. А что касается Ранги, то он, похоже, и вовсе не занимался детьми, все внимание уделяя любимой супруге.

Содержание
От автора
Человека еще не было, а секс уже был
С серпом в засаде
Всюду Ра. куда ни глянь
Влекущие к себе
Папа, которая мама
От невинного почкования до огненных фаллосов
В ходе ожесточенных боев между светом и мраком
Ян и инь
Африканские страсти
В союзе Неба и Земли
Венец творения
Пятый пункт
Без женщин жить нельзя на свете, нет
Опыты на мужчинах
Несчастные случаи на производстве
Женщины из подручных материалов
Рыбы, млекопитающие, птицы, а также моллюски и насекомые
Одна на всех
А коней счастливый
Опоздавшие мужчины
Мальчики налево, девочки направо
Работа над ошибками
И не узнали своих творений
Даешь гениталии!
Саблезубые, но не тигры!
Размер имеет значение
Половой ликбез
Помоги себе сам
Учиться, учиться и учиться
Но и рожать надо уметь
Роды из ног
Роды из рук и других частей тела
Зачатия непорочные и порочные
Дела семейные
Конфетно-букетный период
Да здравствует эмансипация мужчин!
Измены и наказания
Семейные нравы
Несакральный инцест
Нетрадиционные семьи
Заключение
Указатель народов, народностей, племен, этнических групп
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Древняя история секса в мифах и легендах, Петров В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-13 10:26:02