English grammar untangled, Иванцов А., 2012

English grammar untangled, Иванцов А., 2012.

Единственная книга, дающая ответы на самые сложные вопросы, возникающие при изучении английской грамматики. Только здесь системные
противоречия скрупулезно разобраны и устранены, а сама грамматика приведена в полный порядок. Максимальное внимание в книге уделено самым уязвимым местам английского языка - глагольной системе и артиклям. Ознакомившись с этой книгой, вы будете знать английскую грамматику лучше не только выпускников Кеймбриджа и Оксфорда, но и преподавателей этих вузов.

English grammar untangled, Иванцов А., 2012


Лингвистика третьего тысячелетия: популярные заблуждения и ошибки.
Тезисная статья, каждый из пунктов которой подробно разбирается в дальнейшем в этой книге.
1. "Present Perfect может описывать настоящие (длящиеся) действия".
Все еще не знаете, как объяснить своим студентам, что этот тенс "объединяет настоящее и прошедшее время"? "Прошедшее действие, связанное с настоящим своим результатом... результат действителен на момент разговора..."? Выражение растерянности на вашем лице, говорящее,что вы не уверены в том, о чем рассказываете студентам? Наконец пришел конец вашим мучениям. Это не "настоящее" и никогда им не было, несмотря на название. Этот те нс существовал в латыни, где описывал действие, совершенное в недавнем прошлом. Все постлатинские языки заимствовали этот тенс, сохранив как его суть, так и слово "прошедший"в названии (pretérito, passé, passato). Английский же язык оказался единственным, где название тенса было изменено на "настоящий", что полностью исказило его суть. Причины? Их не было.

2. "Perfect Contnuous может означать совершенное действие"
Поскольку английская грамматика решила идти своим собственным путем и игнорировать категорию вида, она также игнорирует международно признанные термины, описывающие эту ключевую глагольную категорию: "совершенный"и "несовершенный". Так что, если перефразировать название вида, чтоб оно звучало "международно", получится "Perfect Imperfect". Теперь попробуйте объяснить эти тенсы своим студентам.

3. "Perfect Contnuous (Progressive)это производная oTCon^nuous (Progressive)"
Эти два тенса действительно очень родственны, поскольку оба представляют несовершенный вид. Но их взаимоотношение противоположно тому, как принято считать. Чистый несовершенный вид, который означает длительность, передается через совершенные длительные тенсы, в то время как длительные тенсы передают только каждый момент такой длительности в отдельности, но не всю длительность целиком. Так что, это Contnuous является частью Perfect Contnuous  также, как и точка является частью линии. А не наоборот.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу English grammar untangled, Иванцов А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-21 23:16:11