Фортепиано, 3 класс, Милич Б.Е., 2010

Фортепиано, 3 класс, Милич Б.Е., 2010.

   Борис Евсеевич Милич (1904-91) — профессор Киевской государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, автор Всесоюзной программы по педагогической практике фортепианных факультетов музыкальных вузов, создатель школы-студии при Киевской консерватории. Наряду с чтением в течение почти 50 лет в Консерватории и в музыкальном училище курса методики преподавания игры на фортепиано, он многие годы возглавлял методическую работу на Украине в области фортепианной педагогики, выступал как лектор и организатор ежегодных всеукраинских педагогических чтений и семинаров по повышению квалификации педагогов-пианистов.

Фортепиано, 3 класс, Милич Б.Е., 2010


Фортепиано.
“Фортепиано” для 3 класса входит в серию учебно-педагогического репертуара всех классов детской музыкальной школы. Сборник позволяет снабдить учащегося необходимым набором произведений, которые должны быть изучены в течение года по программе.

Подбор произведений, их последовательность и глубоко продуманная педагогическая редакция, основаны на многолетнем личном опыте преподавания проф. Милича Б.Е., на опыте обучения сотен детей в школе-студии студентами под руководством возглавляемого им коллектива преподавателей-консультантов. Ряд произведений репертуара, прочно вошедших в практику ДМШ, написаны по специальному педагогическому заказу проф. Милича Б.Е. в части жанров, фактуры, степени трудности, пианистических приемов, и были доработаны с его участием для более эффективного достижения поставленных целей.

Произведения, вошедшие в сборник, способствуют обогащению ранее накопленного и решению задач данного отрезка обучения. Заметно расширяются жанрово-стилистические рамки программного репертуара. В полифонической литературе большая роль отводится двухголосным произведениям имитационного склада. Расширяется образный строй сочинений крупной формы. Более серьезное внимание уделяется ансамблевой игре и чтению с листа. Педагогическая редакция учитывает возрастающее значение воспитания исполнительских навыков, расширенное применение динамических нюансов и педализации, появление в фортепианной фактуре новых, более сложных приемов мелкой техники и элементов аккордово-интервального изложения. Художественно-педагогический репертуар включает фортепианную музыку разных эпох и стилей.

Рекомендации по изучению включенных в репертуар произведений и анализ форм и методов работы с учащимися 1—7 классов, ориентированный на фортепианную литературу, вошедшую в сборники “Фортепиано”, содержатся в книге проф. Б.Е.Милича "Воспитание ученика-пианиста”, являющейся учебным пособием по курсу методики обучения игре на фортепиано и адресованной педагогам детских музыкальных школ, студентам и учащимся музыкальных вузов и училищ, а также педагогам студий и кружков.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Фортепиано, 3 класс, Милич Б.Е., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-22 23:12:24