Странности нашего тела, Стивен Джуан, 2016

Странности нашего тела, Стивен Джуан, 2016.

   Доктор Стивен Джуан – «волшебник странностей», ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге «Странности нашего тела» он раскрывает многочисленные тайны человеческого существа.
Сверху донизу, снаружи и изнутри, справа и слева весь наш организм – это сплошная загадка. Рождение и смерть, несчастный и счастливый случай, реальность заболеть и возможность выжить в критической ситуации, как мы устроены – все, что вы хотели бы узнать о своем теле, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, и не задумываетесь, объясняет на страницах своей книги доктор Стивен Джуан. Карлики и великаны, редчайшие генетические аномалии, развенчание или утверждение распространенных суждений, проблемы болезни и долголетия – как много всего вмещает эта книга!
Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые. Несмотря на то что в тексте присутствует множество ссылок на научные исследования, книгу читать легко и интересно.

Странности нашего тела, Стивен Джуан, 2016


Что делает меня человеком?
Мы называем себя людьми, поскольку относимся к этой категории на основании наших уникальных физических и культурных характеристик. Мы используем символы, выражаем себя через речь и обладаем невероятной способностью развивать сложную культуру.

Систематика – наука о классификации форм жизни. Вот где с ее точки зрения находится человек мы принадлежим к царству животных, подцарству многоклеточных, отделу хордовых, подотделу позвоночных, классу млекопитающих, подклассу плацентарных, инфраклассу эутерий и отряду приматов. Далее становится еще интереснее. Внутри отряда приматов находится подотряд, который называется антропоидами и включает в себя обезьян, человекообразных обезьян, а также человека. Внутри подотряда антропоидов существует надсемейство под названием гоминоиды, которое включает в себя человекообразных обезьян, вымерших и современных людей. Из него исключены обезьяны, не относящиеся к человекообразным. Человекообразные обезьяны лишены хвостов, и к этой группе относятся гиббоны, шимпанзе, гориллы и орангутанги. Внутри надсемейства гоминоидов существует семейство гоминидов. Гоминиды включают в себя современных и вымерших людей. Человекообразные обезьяны в это семейство не входят.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Странности нашего тела, Стивен Джуан, 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-17 23:18:12