Самоучитель английского языка, С элементарного уровня до сдачи тестов, Караванова Н.Б., 2014

Самоучитель английского языка, С элементарного уровня до сдачи тестов, Караванова Н.Б., 2014.

Данный «Самоучитель английского языка» ориентирован прежде всего на русскоговорящих учащихся и предназначен для самого широкого круга лиц, изучающих английский язык. Им могут воспользоваться как те, кто приступает к изучению английского языка с нуля, так и те, кто когда-то учил английский язык и хотел бы восстановить и пополнить свои знания. Он будет полезен также всем тем, кто должен сдавать различные экзамены и тесты по английскому языку. В самоучителе вы найдете понятные и подробные объяснения учебного материала, задания для тренировки, множество текстов и диалогов, а также тестовые задания, которые помогут проверить знания по пройденным темам. Аудиоприложение поможет поставить правильное произношение, а также научит воспринимать английскую речь на слух. Учебник предназначен прежде всего для изучающих английский язык самостоятельно, однако он будет полезен также и тем, кто изучает язык в учебном заведении, на курсах или с преподавателем.

Самоучитель английского языка, С элементарного уровня до сдачи тестов, Караванова Н.Б., 2014


Основные сведения об английской фонетике.
Английский алфавит включает в себя 26 букв, в том числе 5 гласных, 20 согласных, а буква Y может обозначать то гласный, то согласный звук. Так как в английском языке количество звуков превышает количество букв в алфавите, одна и та же буква, одно и то же сочетание букв может передавать разные звуки. И наоборот — один и тот же звук может изображаться на письме разными буквами или сочетаниями букв. Поэтому в фонетике используют фонетическую транскрипцию, каждый знак которой передаёт только один звук.
Орфография английского языка считается одной из самых трудных для изучения. Большое количество слов в письменном виде включает буквы, не произносящиеся при чтении, и наоборот: многие произносимые звуки не имеют
графических эквивалентов. Так называемые «правила чтения» ограничены таким высоким процентом исключений, что теряют всякий практический смысл. Учащимся приходится изучать написание или чтение каждого нового слова, в связи с чем в словарях принято указывать транскрипцию каждого слова.

Различия между фонетическими системами русского и английского языков.    
При изучении английской фонетики нужно иметь в виду следующие основные различия между английской и русской фонетическими системами.
1. В английском языке отсутствует категория твёрдости/мягкости, которая в русском языке является одной из основных фонетических категорий, так как несёт смысловую нагрузку. Ср.: брат — брать, был — бил, мать — мять и т.д. Более того, в английском языке полностью отсутствуют мягкие согласные.
2. В английском языке, как и в русском, согласные делятся на глухие и звонкие. При этом в обоих языках признак глухости/звонкости согласных является смыслоразличительным, например: коса — коза, фаза — ваза, пыл — был; [rais] («рис») — [raiz] («вставать»), [prais] («цена») — [praiz] («премия»), [brait] («яркий») — [braid] («невеста»).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Самоучитель английского языка, С элементарного уровня до сдачи тестов, Караванова Н.Б., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-14 06:48:12