Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015

Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015.

  Книга представляет собой обзор исследований последних лет, посвященных изучению усиленных нанонаполнителями композиционных материалов — нанокомпозитов и бионанокомпозитов. Затронуты темы получения, переработки, оценки свойств этих усовершенствованных материалов, которые разрабатывают для решения самых разных задач, в том числе получения продуктов медико-биологического назначения. Рассмотрены достижения тканевой инженерии, в которой активно используются биоразлагаемые полимерные композиционные материалы. Приведены результаты изучения биосовместимости полимерных наноматериалов в условиях in vitro и in vivo. В отдельной главе книги рассмотрены способы оценки токсичности наноматериалов и подходы для разработки методов этого анализа.
Для студентов и аспирантов, специализирующихся в области химической технологии, нанотехнологий и биотехнологий, а также специалистов, связанных в своей профессиональной деятельности с материалами биологического назначения.

Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015


Очистка и термообработка нановолокон.
Термообработка (карбонизация и графитизация) является эффективным методом уменьшения дефектности углеродных нановолокон, в результате которой улучшаются электрические и механические свойства материалов. Графитизация вызывает структурные изменения, которые приводят к совершенствованию решетки.

Эндо с сотрудниками [8] подвергали термообработке (от 1800 до 3000 °С) углеродные нановолокна со структурой конусного типа и следили за изменением структуры. Наличие усеченных конусов обусловливает высокую химическую реакционную способность на внешней поверхности и с внутренней стороны полости, так как на концах гра-феновых плоскостей имеются активные участки. Термообработка при 3000 °С вызывает трансформацию поверхности и образование энергетически стабильных «петель» между соседними графеновыми слоями из нестабильных наружных краев как внешней, так и внутренней поверхности. Исследование волокон методом дифракции рентгеновских лучей и рамановской спектроскопии выявило увеличение межслоевого пространства графитизированных образцов, что может быть обусловлено образованием множества петель между соседними графеновыми слоями. Отсутствие разделения линий (100) и (101) и слабая интенсивность линий (004) указывают на то, что нановолокна достигли относительно низкой степени графитизации, вызываемой термообработкой при 3000 °С. Образование петель начиналось при температуре ниже 2100 °С и в ходе повышения температуры до 3000 °С за этим следовали некоторые изменения внешней поверхности углеродных нановолокон.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Нано- и биокомпозиты, Лау А.К.-Т., Хуссейн Ф., Лафди X., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-18 23:32:23