Тоже математика, Больше, чем задачник, Гар М.Ф., 1995

Тоже математика, Больше, чем задачник, Гар М.Ф., 1995.

   Эта книга не похожа на обычный учебник математики. Больше того, открыв ее, вы можете подумать, что к точной науке она не имеет никакого отношения. Поэтому, чтобы вы не ошиблись, мы назвали ее "Тоже матемаТика".
Но здесь есть не только задачи; в справочном бюро, расположенном в конце книги, вы узнаете много нового по истории, географии, биологии.
Поэтому она - ’’Больше, чем задачник’’.

Тоже математика, Больше, чем задачник, Гар М.Ф., 1995


Примеры.
В кармане у Степы Балаболкина лежит некое А в количестве 12 штук. Вскоре неизвестное число переместилось из Степиного кармана в карман Пети Семечкина и сразу стало загадочным В. После этой операции в Степином кармане вместо А образовалась разность С = 8. Попробуй разобраться в этой темной истории и вывести на чистую воду таинственное В.

Плут и обжора Джерри (его вес = 100 г) вскарабкался на стол и первым делом съел полкило сыра. Отдышавшись, он сгрыз 9 яблок по 200 г каждое, умял 7 пирожных, три из которых весили по 120 г, а остальные по 175 г. Затем он выцедил 300 г апельсинового сока. Изрядно отяжелевший мышонок потянулся к вазочке, где лежало 400 г конфет, но не удержался и брякнулся со стола. Какая масса обрушится через секунду на голову спящего кота?



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Тоже математика, Больше, чем задачник, Гар М.Ф., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-02-22 08:48:21