Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок, Том 4, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008

Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок, Том 4, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008.

   Учебник «Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок» представляет собой вторую часть серии книг «Газотурбинные двигатели».
Авиационные двигатели - классический пример сложнейшего устройства, в котором строжайшие требования надежности сочетаются с предельно тяжелыми нагрузками и условиями работы деталей и узлов, длительным ресурсом. Именно этим определяется важнейшее место прочностных расчетов, исследований и испытаний на всех этапах жизненного цикла двигателей: проектировании, доводке, изготовлении. эксплуатации. Именно поэтому в авиационном двигателестроении используются самые современные методы и средства прочностных расчетов и экспериментальных исследований. Именно поэтому авиационное двигателестроение. начиная с середины 20-го века было одним из важнейших стимулов развития прочностной науки в целом. Тенденции развития авиационных двигателей предполагают увеличение удельных параметров рабочего процесса, нагрузок на детали, повышение их рабочих температур и. следовательно, дальнейшее возрастание роли прочностных исследований и расчетов.

Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок Том 4, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008


Плоская задача теории упругости.
Существуют два важных в практическом отношении частных случая напряженно-деформированного состояния тела, когда решение задачи теории упругости существенно упрощается. Это плоское деформированное и плоское напряженное состояния.

На Рис. 1.8,a приведен пример тела, находящегося в плоском деформированном состоянии. Точки тела в выделенном пунктирными линиями слое не могут перемещаться вдоль оси z из-за препятствия со стороны соседних слоев, то есть вдали от торцов при большой длине тела перемещения w вдоль оси z отсутствуют (w=0). Нагрузка, действующая на тело, постоянна вдоль оси z. но может меняться в плоскости хОу. В таком случае любой элемент единичной толщины, вырезанный двумя параллельными сечениями, перпендикулярными оси z, на достаточно большом расстоянии от торцов находится в одинаковых условиях с соседними и испытывает плоское деформированное состояние. перемещения u и y не зависят от координаты z.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Динамика и прочность авиационных двигателей и энергетических установок, Том 4, Иноземцев А.А., Нихамкин М.А., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-25 23:24:30