English Grammar, Грамматика английского языка, Теория и практика, Часть 1, Теоретическая грамматика, Камянова Т.Г., 2017

English Grammar, Грамматика английского языка, Теория и практика, Часть 1, Теоретическая грамматика, Камянова Т.Г., 2017.

   Настоящее издание представляет собой углубленный теоретический курс грамматики современного английского языка. Он включает в себя изложение и анализ теории грамматических фактов и отношений, а также 20 000 аутентичных примеров употребления грамматических средств и синтаксических конструкций, взятых из современной англоязычной периодики. Функциональная направленность при рассмотрении грамматического материала позволяет использовать данную книгу как руководство к действиям, направленным на приобретение навыков точной и безошибочной английской речи. В учебный курс входит также книга «English Grammar. Грамматика английского языка: теория и практика. Часть2. Упражнения с ключами», которая издается отдельно.
Курс грамматики предназначен для углубленного изучения английского языка на всех этапах — от начального до продвинутого — и может быть использован как преподавателями и студентами вузов, так и учащимися школ и гимназий, а также широким кругом лиц, изучающих английский язык самостоятельно.

English Grammar, Грамматика английского языка, Теория и практика, Часть 1, Теоретическая грамматика, Камянова Т.Г., 2017


Существительные одушевленные (the Animate Nouns) и неодушевленные (the Inanimate Nouns).
Деление существительных на одушевленные (the Animate Nouns) и неодушевленные (the Inanimate Nouns) в системе имен существительных английского языка достаточно условно, поскольку к одушевленным относятся только те существительные, которые обозначают людей мужского и женского пола. Все прочие существительные рассматриваются как неодушевленные, относятся к среднему роду и соответствуют личному местоимению среднего рода it.

Категория рода существительных имеет в английском языке в большей степени семантическое, чем грамматическое значение, поскольку как у самих существительных, так и у определений к ним формальные показатели рода отсутствуют. Основанием для показателей рода служит деление существительных по признаку пола или его отсутствию. Таким образом, мужской род (the Masculine Gender), женский род (the Feminine Gender) или средний род (the Neuter) существительных может быть определен посредством их соотнесения с личными местоимениями 3-гол. ед. числа (he, she, it).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу English Grammar, Грамматика английского языка, Теория и практика, Часть 1, Теоретическая грамматика, Камянова Т.Г., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-23 23:15:32