Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 2, Кузнецов Д.В., 2014

Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 2, Кузнецов Д.В., 2014.
 
   В Хрестоматии «Конституции стран мира» представлены тексты действующих в настоящее время (по состоянию на середину 2014 г.) основных законов России, стран, расположенных на постсоветском пространстве, в Европе. Америке, Азии, Африке, Австралии. Новой Зеландии и Океании, непризнанных и частично признанных государств, некоторых формирующихся государственных образований и др.
Тексты представленных в Хрестоматии «Конституции стран мира» документов рекомендуется использовать студентам при изучении отдельных тем в рамках таких учебных курсов, как «Новейшая история», «Политические системы современных государств», «История государства и права зарубежных стран», «Конституционное право зарубежных стран», при подготовке к лекциям, практическим и семинарским занятиям, коллоквиумам, при подготовке к зачетам и экзаменам, при написании курсовых и дипломных работ.

Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 2, Кузнецов Д.В., 2014


Конституционные акты Великобритании.
Конституция Великобритании - одна из немногих в настоящее время некодифицированных конституций, состоящая из законов, прецедентов и конституционных обычаев Великобритании, которые определяют порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой, а также государственных органов и граждан.

Отличительной характеристикой конституционного права Великобритании является его некодфицированность, т.е. нет какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции.

Это вызвано особым (по сравнению с другими странами Европы) характером права Великобритании, которое относится к англосаксонской системе, отличительной особенностью которой является использование в качестве источника права судебного прецедента, его главенствующий характер, а также длительным самостоятельным развитием британского права.

Выделяют три составляющих Конституции: статутное право (Statute Law); общее право (Common Law) и конституционные соглашения (Constitutional Conventions), которым соответствуют следующие источники права: статуты, судебные прецеденты и конституционные соглашения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 2, Кузнецов Д.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-12-12 08:31:25