Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016.
 
   В пособии представлена компактная система, проясняющая особенное™ соотношения фонетики и графики в английском языке. Наряду с минимумом, необходимым для овладения техникой чтения, в пособии содержатся сведения научного и социокультурного характера, относящиеся к английской фонетике.
Для преподавателей английского языка, студентов и аспирантов, изучающих английский язык, и всех, кто желает систематизировать знания в области практической фонетики и усовершенствовать навыки чтения и произношения в английском языке.

Английская фонетика, От звука к слову, Ершова О.В., Максаева А.Э., 2016


АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ.
Алфавит — система знаков, расположенных в определенном порядке и принятых для обозначения звуков того или иного языка. Само слово «алфавит», закрепившееся в современном русском языке, состоит из названий первых греческих букв: alpha + betha = alphabet. Оно буквально переводится на русский язык словом «азбука», которое тоже состоит из названий первых двух букв, но уже церковнославянского языка: аз + буки = азбука.

С алфавита обычно начинается изучение любого иностранного языка. История алфавита уходит в глубину веков. Первой попыткой сохранить слово была картинка — пиктограмма (древнеегипетский алфавит). Постепенно она стала знаком, условным сочетанием черточек, клинышков, линий (клинопись). Три с половиной тысячи лет назад родилась буква (финикийское письмо). Буквы — всего лишь знаки для обозначения звуков, но при помощи этих знаков можно записать любое слово, мысль, рассказ. Таким образом, изобретение алфавита по культурным последствиям сравнимо с изобретением книгопечатания и компьютера, которые, как и буква, фиксируют информацию, т.е. знание. Существует не только традиционный буквенный алфавит, но также жестовый алфавит для глухонемых, несколько систем чтения для слепых (в том числе азбука Брайля) и звуковой алфавит для шифровки сообщений (азбука Морзе).

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-15 23:13:45