70 ошибок юриста, 2016

70 ошибок юриста, 2016.

Юристы допускают ошибки. В этой книге мы рассказали про те из них. которые влекут значительные риски и случаются достаточно часто. Уверен, что о многих из них. вы знаете, но. не всегда предвидите. Мы напомним о том. чего не нужно делать в работе и как предотвратить досадные просчеты. Эта книга поможет уберечь компанию от штрафов, судов, споров с контрагентами и руководством. Чтобы вам было удобнее читать ее. мы сделали четкую структуру: ошибка, последствия, правовое обоснование, способ предотвратить ошибку и судебная практика. Начните читать с любого места — любой главы или ошибки. Или найдите тот договор, с которым работаете именно сейчас, и посмотрите, в каких моментах нужно быть внимательнее. Безусловно, в книге не все ошибки, с которыми вы сталкиваетесь в работе. Но мы постарались выбрать самые опасные и дали рекомендации, полезные максимально широкому кругу юристов компаний. Надеемся, что эта книга поможет вам легко находить верные и законные решения. Книга подготовлена редакцией журнала «Юрист компании» совместно с коллективом юристов.

70 ошибок юриста, 2016


Поставка и купля-продажа.
Ошибка № 1. Покупатель отказывается принимать и оплачивать все товары, хотя качеству не соответствует только их часть.

Последствия.
Суд обяжет покупателя принять и оплатить товары, качество которых соответствует условиям договора. Возникнет риск уплаты неустойки за необоснованный отказ от приемки товара.

Основание.
Пункт 1 статьи 513. статья 309. пункт 2 статьи 310 ГК РФ:

Покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия. обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки (п. 1 ст. 513). Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов (ст. 309). Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами. иными правовыми актами или договором (п. 2 ст. 310).

Как предотвратить.
В договоре поставки необходимо предусмотреть дополнительное основание дпя одностороннего отказа заказчика от исполнения договора полностью — поставка части товара ненадлежащего качества.
Право включить такое условие в договор следует из положений статьи 450.1 ГК РФ и принципа свободы договора (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

Содержание
От редакции
Поставка и купля-продажа (ошибки 1-7)
Подряд (ошибки 8-13)
Аренда (ошибки 14-20)
Оказание услуг (ошибки 21-25)
Перевозка (ошибки 26-30)
Интеллектуальная собственность (ошибки 31-35)
Земельные отношения (ошибки 36-41)
Корпоративные отношения (ошибки 42-47)
Трудовые отношения (ошибки 48-52)
Судебный процесс (ошибки 53-57)
Привлечение к административной ответственности (ошибки 58-60)
Банкротство (ошибки 61-70).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 70 ошибок юриста, 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-19 10:15:14