Охрана труда в агропромышленном комплексе, Радченко С.А., Сергеев А.Н., Радченко С.С., 2016

Охрана труда в агропромышленном комплексе, Радченко С.А., Сергеев А.Н., Радченко С.С., 2016.
   
   Данное издание разработано в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.04.06 «Агроинженерия» (уровень магистратура) и является частью учебно-методического комплекса дисциплины «Охрана труда в агропромышленном комплексе».
Учебное пособие имеет своей целью помочь студентам в получении знаний, умений, практических навыков и компетенций, позволяющих выполнять требования нормативных документов по охране труда при работе в агропромышленном комплексе, и содержит информацию, излагаемую на лекциях и необходимую для самостоятельной подготовки к лабораторным и практическим занятиям.
Описаны требования нормативных документов по охране труда, методы и технические средства для ее обеспечения в агропромышленном комплексе. Пособие содержит большое количество иллюстративного материала и другой необходимой для освоения дисциплины информации.
Учебное пособие предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы магистрантов направления подготовки 35.04.06 «Агроинженерия» (уровень магистратура), может использоваться студентами, других направлений подготовки, а также быть полезным учителям сельских школ, преподавателям, специалистам, учащимся организаций СПО и работникам агропромышленного комплекса и будет способствовать получению системы знаний в сфере охраны труда.

Охрана труда в агропромышленном комплексе, Радченко С.А., Сергеев А.Н., Радченко С.С., 2016


ВИДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ТРЕБОВАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
Всякое нарушение правил техники безопасности или невыполнение мероприятий. направленных на создание более безопасных условий труда, если это нарушение или неисполнение обязанностей могло повлечь или повлекло за собой несчастные случаи с людьми, карается законом в зависимости от опасности нарушения и наступивших последствий.

Предусматриваются следующие виды ответственности за нарушение законодательства по охране труда: 1) дисциплинарная: 2) административная: 3) материальная: 4) уголовная.

За совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Дисциплинарным взысканием за нарушение законодательства об охране труда являются замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.

В отличие от дисциплинарной ответственности к административной в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях [115] привлекаются руководители, должностные лица и другие ответственные работники. Решение о наложении взыскания в виде штрафов разной величины принимают инспекторы или руководители органов Государственного надзора.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Охрана труда в агропромышленном комплексе, Радченко С.А., Сергеев А.Н., Радченко С.С., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-24 16:29:37