Радиационная, химическая и биологическая защита, Байрамуков Ю.Б., Анакин М.Ф., Янович В.С., 2015

Радиационная, химическая и биологическая защита, Байрамуков Ю.Б., Анакин М.Ф., Янович В.С., 2015.
   
  Издание соответствует учебной программе подготовки курсантов учебных военных центров и студентов военных кафедр при высших учебных заведениях по дисциплине «Радиационная, химическая и биологическая защита». В основу учебника положены требования приказов, наставлений и других руководящих документов МО РФ. В книге логично и последовательно изложены теоретические основы ядерного. химического, биологического и зажигательного оружия, описаны устройства, тактико-технические характеристики приборов радиационной и химической разведки. Даны конкретные правила и приёмы практического использования средств индивидуальной и коллективной защиты, а также РХБЗ подразделений в бою.
Предназначен для курсантов учебных военных центров и студентов военных кафедр при высших учебных заведениях, обучающихся по военно-учетным специальностям 444000 и 445000. а также может быть использован средними и среднетехническими образовательными учреждениями для подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Радиационная, химическая и биологическая защита, Байрамуков Ю.Б., Анакин М.Ф., Янович В.С., 2015


Поражающие факторы ядерного взрыва.
Ударная волна ЯВ возникает в результате расширения светящейся раскаленной массы газов в центре взрыва и представляет собой область резкого сжатия воздуха, которая распространяется от центра взрыва со сверхзвуковой скоростью. Действие ее продолжается несколько секунд. Расстояние 1 км ударная волна проходит за 2 с, 2 км - за 5 с, 3 км - за 8 с.

Поражения ударной волной вызываются как действием избыточного давления, так и метательным ее действием (скоростным напором), обусловленным движением воздуха в волне. Личный состав, вооружение и военная техника (ВВТ), расположенные на открытой местности, поражаются главным образом в результате метательного действия ударной волны, а объекты больших размеров (здания и другие) - действием избыточного давления.

Поражения могут быть нанесены также в результате косвенного воздействия ударной волны (обломками зданий, деревьев и т. п.). В ряде случаев тяжесть поражения от косвенного воздействия может быть больше, чем от непосредственного действия ударной волны, а количество пораженных - преобладающим.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Радиационная, химическая и биологическая защита, Байрамуков Ю.Б., Анакин М.Ф., Янович В.С., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 23:41:32