700 практических советов, Домашним умельцам и мастерам и домохозяйкам, Дячук О.К., Мельник В.Я., 1993

700 практических советов, Домашним умельцам и мастерам и домохозяйкам, Дячук О.К., Мельник В.Я., 1993.

Настоящая брошюра обобщенно излагает часть самых интересных советов и предложений, публиковавшихся на протяжении многих лет в журнале «Наука и жизнь» и других периодических изданиях. Для облегчения нашей ориентировки в этом материале предпринята попытка систематизировать его по разделам. Полагаем, что советы и предложения народных умельцев и мастеров пригодятся как начинающему хозяину квартиры, дома, садового участка, так и пытливому ребенку, юноше, седовласому пенсионеру. В наше время с его тотальными хозяйственными дефицитами, пользуясь этими находками, вы обойдетесь многим из того, что уже имеется в хозяйственном обиходе, продлите сроки пользования домашних вещей, рационально и остроумно выполните многие виды работ. Имена домашних умельцев и мастеров-советчиков излагаются в перечне на последних страницах. Пусть им еще раз добрым словом отблагодарят все те, кто воспользуется крупицами народного опыта. Из средств от реализации этого издания будет оказана материальная помощь больным детям из семей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

700 практических советов, Домашним умельцам и мастерам и домохозяйкам, Дячук О.К., Мельник В.Я., 1993


Столярные, слесарные и иные хитрости.
При распиловке тонкостенных металлических трубок можно применить простой зажим из двух деревянных брусков длиной по 50 см. перевязанных на конце проволокой. Для лучшего захвата трубки с внутренней стороны обоих брусков сделано по одному пазу.

Еще один способ крепления к тонкой стенке, к обратной стороне которой нет доступа. На конце резьбовой шпильки шарнирно устанавливаются одна-две планки. Их вставляют в отверстие, болт встряхивают, и планки, повернувшись, устанавливаются параллельно стене. Остается навернуть гайку и замазать отверстие алебастром. Если под рукой не оказалось дюбеля, его можно изготовить из куска пластмассовой трубки. Для этого подойдет и корпус исписанной шариковой ручки, рассчитанной на одноразовое использование. Отпилив кусочек корпуса нужной длины, сделайте продольный надрез, примерно до половины, и дюбель готов. У мебели, изготовленной из древесностружечных плит, нередко отлетают дверки — шурупы плохо держатся в стенках. Рекомендуется укреплять их так: отверстие под шуруп аккуратно рассверлить до диаметра 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп.

Если на трехгранном надфиле насечка сделана со всех сторон, а опиливать нужно сложную поверхность. рекомендуется закрыть нерабочую сторону надфиля полоской плотной бумаги.Существует немало приспособлений для вырезывания отверстий большого диаметра в листовом материале — пластмассе, фанере. ДСП и т.д. Можно воспользоваться такой конструкцией: из полоски стали толщиной 2 — 3 мм сгибается скоба, концы ее затачиваются, в центре сверлится отверстие, затем скоба надевается на болт с предварительно отпиленной головкой. Для работы приспособление зажимается в патроне электродрели.

Содержание
1.Столярные, слесарные и иные хитрости
2.Домашняя сантехника
3.Бытовая техника, электроприборы, предметы обихода
4.Домашней хозяйке
5.Ремонт, восстановление, модернизация
6.Починка, хранение
7.Инструменты и домашний реманент
8.Советы по работе в квартире, доме, мастерской, на усадьбе и даче
9.Домашняя химия
10.Различные приспособления
11.Разное
12.Домашним умельцам советуют.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 700 практических советов, Домашним умельцам и мастерам и домохозяйкам, Дячук О.К., Мельник В.Я., 1993 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-15 23:56:34