Финансовая математика, Брусов П.Н., Филатова Т.В., 2014

Финансовая математика, Брусов П.Н., Филатова Т.В., 2014.

Учебное пособие написано в соответствии с программой курса «Финансовая математика» для магистров.
Предназначено для студентов (магистров, специалистов) всех финансовых и экономических специальностей, включая финансы и кредит, бухгалтерский учет, аудит, налоги и налогообложение, страхование, международные экономические отношения и др., а также для финансовых аналитиков и слушателей программ MBA. Будет также полезно специалистам всех финансовых и экономических специальностей, а также всем желающим освоить количественные методы в финансах и экономике.

Финансовая математика, Брусов П.Н., Филатова Т.В., 2014


СТОИМОСТЬ КАПИТАЛА.
Капитал, как и всякий другой фактор производства, имеет свою стоимость. Стоимостью (или ценой) капитала (cost of capital) называется сумма средств, которую необходимо уплатить за использование финансовых ресурсов. Обычно стоимость капитала измеряется в процентах или долях, т.е. сумма средств делится на объем привлеченных ресурсов.

Под стоимостью капитала понимается доход, который должны принести новые капиталовложения для того, чтобы они себя оправдали. Обычно считается, что стоимость капитала — это альтернативная стоимость, т.е. тот доход, который могут получить инвесторы от альтернативных возможностей вложения капитала при неизменной величине риска. В самом деле, если компания хочет получить средства, она должна обеспечить доход на них, как минимум равный величине дохода, который могут принести инвесторам альтернативные возможности вложения капитала.
В инвестиционных проектах стоимостью капитала является ставка дисконтирования, которая используется при расчете эффективности инвестиций, т.е. процентная ставка прибыли, которую фирма предполагает получить в процессе реализации проекта. Таким образом, стоимость капитала характеризует:

- цену, которую компания должна уплатить владельцам финансовых ресурсов за их использование;
- норму операционной прибыли компании;
- норму прибыли инвестированного капитала, т.е. минимально приемлемую рентабельность для новых вложений, как по реальному, так и по финансовому инвестированию;
- минимально приемлемый уровень внутренней нормы доходности при использовании в инвестиционном анализе;
- ставку дисконтирования доходности при расчете чистого приведенного денежного потока.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Финансовая математика, Брусов П.Н., Филатова Т.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-06-18 23:23:43