Домашний электрик и не только, Книга 2, Пестриков В.М., 2003

Домашний электрик и не только, Книга 2, Пестриков В.М., 2003.
   
  В популярном двухтомнике первая книга посвящена полезным в городе самоделкам, а вторая — интересным схемам для дачи, садового участка, досуга. Интересно и занимательно рассмотрен широкий аспект практических работ в городской квартире, на даче или садовом участке. Эти работы часто связаны не только с электричеством, но и со смежными областями знаний - радиоэлектроникой, телевидением. сотовой связью, электронными охранными системами.
Основная цель книги - помочь каждому желающему приобрести навыки в ремонте электросети, бытовых электрических приборов, изготовлении простых радио- и электроустройств для домашнего хозяйства и досуга. Читатель научится правильно устанавливать и подключать различное электротехническое оборудование в городской квартире или на даче.
Он сможет сделать небольшую электростанцию в загородном домике, установить и настроить обычную или спутниковую телеантены, сделать небольшой радиопередатчик или оранную сигнализацию, а также многое другое, что делает наш быт более комфортным и уютным.
Предназначена для широкого круга радиолюбителей, домашних умельцев и тех, кто любит поддерживать исправность домашних электрорадиоприборов самостоятельно, проводить досуг за монтажом интересных и полезных в быту схем.

Домашний электрик и не только, Книга 2, Пестриков В.М., 2003


Солевые и щелочные элементы.
Если вы решили взять с собой за город портативную радиоэлектронную аппаратуру, то необходимо подумать над тем, от какого источника питания она у вас будет питаться и предположительно длительность такой эксплуатации. При отсутствии автомашины, электрической сети и альтернативных источников питания, питание аппаратуры обычно осуществляют от гальванических элементов. Нынешний рынок гальванических элементов достаточно широк и насыщен, в основном, элементами зарубежного производства.

На рынках СНГ продаются в основном солевые и щелочные элементы. Отличить эти элементы друг от друга можно по маркировке, нанесенной на их корпус. На корпусе солевых элементов ставится буква R, а щелочных — LR и еще пишется слово «Alkaline» (щелочной элемент). Щелочные элементы дороже солевых, но их покупка оправдана экономически. У этих элементов отношение емкость/цена имеет наибольшее значение. Разобраться в этом обилии гальванических элементов можно с помощью результатов тестов, проведенных на основе различного рода экспериментов, для некоторых марок гальванических элементов типа «АА» (отечественный тип 316) и типа «ААА» (табл. 1.1).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Домашний электрик и не только, Книга 2, Пестриков В.М., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-15 23:25:08