Домашний электрик и не только, Книга 1, Пестриков В.М., 2003

Домашний электрик и не только, Книга 1, Пестриков В.М., 2003.
   
  В популярном двухтомнике первая книга посвящена полезным в городе самоделкам, а вторая — интересным схемам для дачи, садового участка, досуга. В популярной и занимательной форме рассмотрен широкий аспект практических работ в городской квартире, на даче или садовом участке. Эти работы часто связаны не только с электричеством, но и со смежными областями знаний — радиоэлектроникой, телевидением, сотовой связью, электронными охранными системами.
Основная цель книги — помочь каждому желающему приобрести навыки в ремонте электросети, бытовых электрических приборов, изготовлении простых радио- и электроустройств для домашнего хозяйства и досуга. Читатель научится правильно устанавливать и подключать различное электротехническое оборудование а городской квартире или на даче.
Он сможет сделать небольшую электростанцию в загородном домике, установить и настроить обычную или спутниковую телеантенны, сделать небольшой радиопередатчик или охранную сигнализацию, а также многое другое, что делает наш быт более комфортным и уютным.
Предназначена для широкого круга радиолюбителей, домашних умельцев и тех, кто любит поддерживать исправность домашних электрорадиоприборов самостоятельно, проводить досуг за монтажом интересных и полезных в быту схем.

Домашний электрик и не только, Книга 1, Пестриков В.М., 2003


Параметры электропроводов.
Все провода, как известно, можно разделить по зависимости их площади сечения жил от допустимого значения проходящего тока. Для определения площади сечения провода необходимо знать максимальную силу тока, которая возможна в проводнике с учетом нагрева его изоляции. Рабочая температура нагрева проводов и шнуров в резиновой изоляции не должна превышать 65“С, а пластмассовой — 70"С. При комнатной температуре 25°С допустимый перегрев изоляции не должен превышать 40...45°С. Исходя из этого, в табл. 1.4 и 1.5 приведены максимально допустимые токовые нагрузки на провода разною сечения из меди и алюминия. Этими данными можно воспользоваться при выборе площади сечения проводов для внутриквартирной проводки. Приведенные данные в основном относятся к маркам проводов, приведенных в табл. 1.2 и 1.3.

При прокладке электропроводки из нескольких проводов в трубах, выбор таких проводов производят, исходя из меньшего на 10...20% значения допустимого тока, приведенного для них в табл. 1.4, 1.5. Это связано с тем, что в трубе провода нагревают друг друга и в трубном канале условия охлаждения хуже, чем на воздухе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Домашний электрик и не только, Книга 1, Пестриков В.М., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-24 23:23:32