Применение вероятностно-статистических методов и теории графов в электроэнергетике, Обоскалов В.П., Кокин С.Е., Кирпикова И.Л., 2016

Применение вероятностно-статистических методов и теории графов в электроэнергетике, Обоскалов В.П., Кокин С.Е., Кирпикова И.Л., 2016.
   
  Постоянное совершенствование учебного процесса предопределяет соответствующее изменение структуры изучаемых дисциплин. В связи с этим появляется потребность более глубокого изучения теоретических основ электроэнергетики в целом и электроэнергетических систем в частности. Появляются новые дисциплины, отсутствовавшие в программах инженерного образования. Одной из таких дисциплин является «Дополнительные главы математики». В то же время практически невозможно в рамках одного пособия осветить все актуальные для электроэнергетики разделы математики. поэтому в рамках дисциплины «Дополнительные главы математики» предполагается издание ряда узконаправленных учебных пособий.
В предлагаемом учебном пособии изложены основные принципы и алгоритмы применения в электроэнергетике теорий графов, вероятностей математической статистики.
Пособие предназначено для студентов, аспирантов и слушателей курсов повышения квалификации специальностей ГОС 140200 - Электроэнергетика. ФГОС 140400 - Электроэнергетика и электротехника, а также для всех, кто интересуется решением прикладных задач упомянутых разделов математики.

Применение вероятностно-статистических методов и теории графов в электроэнергетике, Обоскалов В.П., Кокин С.Е., Кирпикова И.Л., 2016


Биномиальное распределение.
Классическим примером применения биномиального распределения является определение вероятности наличия точно к черных шаров в выборке из п шаров, взятой из непрозрачного ящика, где известно процентное содержание черных шаров. В электроэнергетике биномиальное распределение наиболее широкое применение получило при описании числа аварийно отключенных генераторов.

Часто используемое в теории вероятности понятие «успеха» (появление некоторого события) в применении к отказам генераторов
вряд ли удачно. Здесь более уместно говорить просто о событии с заданной вероятностью. При этом для обозначения вероятности «отрицательного» (редкого события), как правило, используется символ q вместо р = 1 — q.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Применение вероятностно-статистических методов и теории графов в электроэнергетике, Обоскалов В.П., Кокин С.Е., Кирпикова И.Л., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-21 08:33:07