Гражданская культура и правовое воспитание молодежи, Парафиянович Т.А., Гладченко О.П., 2008

Гражданская культура и правовое воспитание молодежи, Парафиянович Т.А., Гладченко О.П., 2008.
   
   Учебно-методическое пособие написано с целью формирования у студентов и учащихся высокого уровня гражданской культуры и правовых знании по основным отраслям права. Оно разработано на базе нормативных правовых актов и Концепции непрерывного воспитания детей п учащейся молодежи в Республике Беларусь.
Настоящее пособие составлено в помощь организации работы куратора по формированию гражданской и правовой культуры молодежи. Все сведения, содержащиеся в нем направлены на формирование гражданского и правового сознания учащихся и студентов, так как только на базе теоретических знаний возможно сознательное восприятие, усвоение и исполнение правовых предписаний.
Пособие адресовано кураторам учебных групп, а также может быть полезным преподавателям, воспитателям, руководителям общественных объединений, учащимся и студентам, интересующимся вопросами правового воспитания.

Гражданская культура и правовое воспитание молодежи, Парафиянович Т.А., Гладченко О.П., 2008


Понятие, содержание и цели правового воспитания.
В последние годы теория правового воспитания молодых граждан активно развивается юридической наукой. Воспитание молодежи осуществляется в рамках единой, всеохватывающей системы. Если расчленить ее на отдельные составные части, можно выявить различные, относительно автономные виды воспитания: политическое, правовое, нравственное, эстетическое и т. д. Каждый из этих отдельных воспитательных процессов обладает рядом особенностей, вытекающих из специфических воспитательных форм, средств, методов и принципов. И если общим д.ля всех этих видов воспитания служит объект воспитания - личность с ее единым сознанием и психикой, то особенностью каждого из них выступает соответствующий способ воспитания.

Важным критерием разграничения разнообразных воспитательных процессов выступает также та или иная форма сознания. поскольку каждый в отдельности воспитательный процесс затрагивает не все сознание человека, а только определенную его форму. Так. нравственное воспитание связано с нравственной формой сознания, политическое - с политической, эстетическое - с эстетической и т. д. Правовое воспитание связано с такой специфической формой сознания, как правовое.

Правовое воспитание - важный социальный канал, который дает возможность прививать гражданам правовые знания. Под правовым воспитанием понимается целенаправленный, организованный. управляемый педагогический процесс воздействия на правосознание индивидов, социальных групп, осуществляемый с помощью системы специально созданных правовоспитательных форм и средств.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Гражданская культура и правовое воспитание молодежи, Парафиянович Т.А., Гладченко О.П., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-20 23:54:43