Энергетическое право, Общая часть, Особенная часть, Романова В.В., 2014

Энергетическое право, Общая часть, Особенная часть, Романова В.В., 2014.
   
   В Общей части учебника рассматриваются общие положения об энергетическом праве, его понятии, источниках, правовом режиме энергетических ресурсов, правовом режиме энергетических объектов, правовом положении субъектов частноправовых отношений в сфере энергетики, государственном регулировании и саморегулировании. В Общей части представлены теоретические взгляды по основным проблемам энергетического права с учетом правоприменительной практики и тенденции развития энергетического законодательства. В Особенную часть включены разделы, посвященные правовому регулированию в отдельных отраслях энергетики: газовой, нефтяной, угольной отраслях, в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, в области использования атомной энергии. Учебник подготовлен на основе современного законодательства с учетом правоприменительной практики. Учебник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей юридических высших учебных заведений, для научных работников, практикующих юристов, государственных служащих, судей, специалистов, интересующихся вопросами правового регулирования в сфере энергетики.

Энергетическое право, Общая часть, Особенная часть, Романова В.В., 2014


Методы энергетического права.
Разные по своей правовой природе (частноправовые и публично-правовые) отношения, составляющие предмет энергетического права, обусловливают необходимость применения и соответствующих методов правового регулирования.

Как справедливо указывает С.С. Алексеев, методы правового регулирования — это приемы юридического воздействия, их сочетание, характеризующее использование в данной области общественных отношений того или иного комплекса юридического инструментария. Д.Н. Бахрах верно отмечает, что главными признаками метода правового регулирования являются: каково устанавливаемое правовой нормой юридическое положение сторон; с какими юридическими фактами связывается возникновение, изменение, прекращение правоотношений; как определяются права и обязанности субъектов правоотношений; как они защищаются.

Для регулирования частноправовых отношений характерно применение метода равенства сторон (метода координации).
Как верно отмечает Н.Д. Егоров, частный характер общественных отношений, входящих в предмет гражданского права, с неизбежностью предопределяет необходимость их регулирования методом юридического равенства сторон.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Энергетическое право, Общая часть, Особенная часть, Романова В.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-24 09:17:49