Барокко, Архитектура между 1600 и 1750 годами, Дасса Ф., 2002

Барокко, Архитектура между 1600 и 1750 годами, Дасса Ф., 2002.

В истории европейской архитектуры 1600 год нельзя считать символической датой разрыва с прошлым. Напротив, при сравнении таких фигур, как Микеланджело и Борромини, Филибер Делорм и Франсуа Мансар, приходится признать, что большая часть великих архитектурных течений эпохи Возрождения претерпевает эволюцию, которой неведомы границы как стиля, так и веков.

тура между 1600 и 1750гг., Дасса Ф., 2002


Церкви Реформации.
Протестантские конфессии создадут два памятника общеевропейского значения: построенный Кристофером Реном в Лондоне собор Святого Павла и Фрауснкирхе в Дрездене. Первый из них — своеобразный соперник римского собора Святого Петра. Второй — центрическая в плане церковь — призван показать значение проповеди в протестантской литургии, во время которой храм напоминает аудиторию с кафедрой в центре. Кстати, начавшаяся после лондонского пожара 1666 г. кампания по реконструкции города дала Рену возможность проследить за строительством пятидесяти одной приходской церкви: их одиночные, расположенные на фасаде колокольни ведут свое происхождение от средневековых башен с колоколом и напоминают об исчезнувших строениях. Впоследствии Хоксмур и Гиббс продолжат это направление, которому английские церкви во многом обязаны своим оригинальным обликом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Барокко, Архитектура между 1600 и 1750 годами, Дасса Ф., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-24 23:42:44