Литературные викторины, Бельская Л.Л., 2009

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Литературные викторины, Бельская Л.Л., 2009.
 
   В книге содержатся вопросы, которые помогут читателю по-новому взглянуть на русскую классику, проверить свою эрудицию и память, а также получить интересные сведения об эпохе, биографии и творчестве того или иного писателя.
Издание адресовано учащимся старших классов, студентам-филологам, учителям-словесникам и всем интересующимся русской литературой.

Литературные викторины, Бельская Л.Л., 2009


Примеры.
Кого называли в XVIII в. «российским Расиным» за то, что он переводил расинские трагедии и сочинял свои, и «наперсником Буало» за трактат о поэзии («Эпистола о стихотворстве»)?

Одну из своих трагедий Сумароков посвятил Смутному времени, той эпохе, к которой впоследствии обратится Пушкин, но назовет свое произведение по-другому. Вспомните оба названия.

Разрабатывая разные жанры (от трагедии до песни), Сумароков подчеркивал их равноправие: «Слагай, к чему влечет тебя твоя природа; Лишь просвещение, писатель, дай уму, Прекрасный наш ... способен ко всему». Какое слово пропущено?

Молодой Крылов издавал сатирический журнал «Зритель» вместе с драматургом, сочинявшим пьесы из купеческой и крестьянской жизни, и теоретиком театра, выступившим против «трех единств»: зачем «втискивать обширное содержание в одни сутки ко вреду сочинения?» Кто был соратником Крылова в журналистике и что это за «три единства»?

Содержание
Слово к читателям
Древнерусская литература  
Русская литература XVIII века
М. В. Ломоносов
Г. Р. Державин
Д. И. Фонвизин
A. Н. Радищев
Н. М. Карамзин
Русская литература XIX века (I половина)
B. А. Жуковский
А. С. Грибоедов
А. С. Пушкин
М. Ю. Лермонтов
Н. В. Гоголь
Русская литература XIX века (II половина)
Ф. И. Тютчев
А. А. Фет
А. Н. Островский  
И. А. Гончаров
И. С. Тургенев
Н. А. Некрасов  
М. Е. Салтыков-Щедрин  
Н. С. Лесков
Ф. М. Достоевский  
Л. Н. Толстой
А. П. Чехов.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-13 23:35:39