Тренинг педагогического общения, Морева Н.А., 2003

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Тренинг педагогического общения, Морева Н.А., 2003.
 
   Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования.
В нем раскрываются особенности общения как межличностного взаимодействия, даны рекомендации по организации и проведению тренинговых занятий. Представлен также практикум, даны приложения с заданиями для проверки знаний и игры-упражнения к темам тренингов.
Автор является разработчиком примерной программы дисциплины «Тренинг педагогического общения», утвержденной Министерством образования РФ.

Тренинг педагогического общения, Морева Н.А., 2003


Сущность конфликта.
Человек живет и развивается в общении с другими людьми. В процессе взаимодействия складываются различного рода отношения, иногда позитивные, а нередко негативные, порождающие непонимание, противоречивость взглядов. Конфликты являются закономерным отражением нашей жизни. Меняется жизнь, изменяются условия, формы, причины конфликтов. Прожить без конфликтных ситуаций практически нереально, но можно смягчить последствия конфликта, сориентировавшись в его сущности.

Конфликт — столкновение противоположно направленных целей, интересов, взглядов оппонентов или субъектов взаимодействия.
Конфликт служит способом выявления и разрешения противоречий, нередко имеющих личную значимость для каждого из предполагаемых участников. Столкновение противоположных интересов приводит к спору, а чаще всего к борьбе.

При таком подходе к оценке функций конфликта неизбежно возникает вопрос о благе конфликта. Социум подчиняется ряду философских законов, один из которых называется законом единства и борьбы противоположностей. Следуя логике этого закона, можно сказать, что конфликт, как и всякое социальное явление, и хорош, и плох. Если брать во внимание общественное мнение, то конфликт рассматривается как отрицательное явление, его последствиями чаще всего бывают стресс, разрыв отношений, нередко болезнь.

Купить .

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-21 23:56:16