Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987.

   Учебное пособие написано в соответствии с программой курса геометрии для математических и физико-математических факультетов педагогических институтов и состоит из двух частей. Первая часть вышла в свет в 1986 г. Она охватывает в основном материал, читаемый на первых трех семестрах. Вторая часть пособия содержит материал последующих семестров.
В курсе уделено большое внимание профессиональной направленности в подготовке будущего учителя. Изложение теории сопровождается примерами решения геометрических задач, в том числе задач курса геометрии средней школы.

Геометрия, Часть 2, Атанасян Л.С., Базылев В.Т., 1987


Центральное проектирование. Возникновение проективной геометрии.
1. Проективная геометрия возникла в первой половине XIX в. Ее возникновение связано с именем известного французского математика Понселе (1788—1867). Он выделил как объект изучения некоторые особые свойства геометрических фигур, которые названы им проективными. Эти свойства связаны с понятием центрального проектирования, которое вводится следующим образом.

Рассмотрим в евклидовом пространстве E3 две плоскости п и σ и точку О, не лежащую в этих плоскостях (рис. 1). Пусть М — произвольная точка плоскости п. Точка М' пересечения прямой ОМ с плоскостью о называется проекцией точки М на плоскость σ (из центра О). Точке М плоскости п поставим в соответствие ее проекцию М' на плоскость σ из центра О. Таким образом, устанавливается соответствие между точками плоскостей п и σ, которое называется центральным проектированием плоскости п на плоскость а из точки О.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-11 04:45:35