Русский язык, 9 класс, Подготовка к экзамену, Практикум, Козулина М.В., 2007

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Русский язык, 9 класс, Подготовка к экзамену, Практикум, Козулина М.В., 2007.

  Запишите данные слова в именительном падеже множественного числа:
черноморец, лестница, палец, купец, горец, молодец, улица, огурец, борец, столица, ларец, кузнец, песец, страница, старец, крупица.

Русский язык, 9 класс, Подготовка к экзамену, Практикум, Козулина М.В., 2007


Примеры.
Перепишите диалог, начиная каждую реплику с новой строки. Запишите диалог, заменяя прямую речь косвенной.
Катя подняла крышку фортепиано и, не глядя на Аркадия, промолвила вполголоса Что же вам сыграть? Что хотите равнодушно ответил Аркадий. Вы какую музыку больше любите повторила Катя не переменяя положения. Классическую тем же голосом ответил Аркадий. Моцарта любите? Моцарта люблю. (И.С. Тургенев, «Отцы и дети»).

Расставьте недостающие знаки препинания и замените, где нужно, строчную букву на прописную.
Низкий голос картонного тембра «чревовещал» об изумительных вещах которые произошли во всём мире. Симов узнал что не только молоко но и все продукты которые могли скисать не скисали (вино, пиво, тесто с дрожжами). Но что особенно было удивительно: мясо всюду перестало гнить.
В чём же дело? не удержался Симов и громко спросил чёрный рупор воздух, что ли, изменился?..
А рупор продолжал мучить Симова неразгаданными загадками при мочке льна, конопли и других прядильных растений из клеточной ткани уже не выделяются топкие лубяные волокна. (А.Р. Беляев, «Нетленный мир»).

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-18 23:35:50