Курс физики, Механика, Теплота и молекулярная физика, Часть 2, Перышкин А.В., 1966

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Курс физики, Механика, Теплота и молекулярная физика, Часть 2, Перышкин А.В., 1966.

  В этом вечно изменяющемся мире живёт и человек. Для того чтобы жить и трудиться, человек должен создавать себе средства существования: питание, одежду, жилища и т. п.
Всё, что нужно человеку для жизни, природа не даёт ему даром. Человек не может ждать милостей от природы, он должен сам их взять у неё.
Для производства средств существования люди создавали различные орудия производства. Вначале такими орудиями были простая палка и камень; затем появились каменные и металлические орудия — топоры, ножи, лопаты и др. и, наконец, современные машины.

Курс физики, Механика, Теплота и молекулярная физика, Часть 2, Перышкин А.В., 1966


КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ.
Периодическое движение. Среди разнообразных механических движений, совершающихся в природе и технике, встречаются такие, которые повторяются через равные промежутки времени. Движения такого рода называются периодическими. Промежуток времени, через который движение повторяется, называется периодом.

В § 11 мы уже рассмотрели один из видов периодического движения — равномерное вращение тела. В этом движении при каждом новом обороте каждая точка тела проходит одни и те же положения, причём в такой же последовательности и с теми же скоростями.

Познакомимся теперь с таким периодическим движением, при котором тело перемещается около своего наиболее устойчивого положения равновесия, отклоняясь от него то в одну, то в другую сторону. Такое движение называется периодическим колебанием. Примеры периодического колебания: движение маятника часов, дрожание звучащей струны, колебание качелей и т. д.

Несмотря на большое разнообразие видов периодического движения, для характеристики его вводятся некоторые общие величины. Мы введём их при рассмотрении колебаний пружинного и нитяного маятников. Вместе с тем установим и общие законы колебаний.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-21 23:02:06