История России, 8 класс, Часть 1, Торкунов А.В., 2016

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


История России, 8 класс, Часть 1, Торкунов А.В., 2016.

  Учебник освещает ключевые вопросы истории России XVIII в. Он создан в соответствии с требованиями Историко-культурного стандарта и Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. С учётом современного уровня исторической науки в учебнике на фоне всеобщей истории освещены ключевые события отечественной истории XVIII в. Значительное место уделено вопросам культуры и быта. Главным результатом изучения курса является формирование у учащихся российской гражданской идентичности и патриотизма.

История России, 8 класс, Часть 1, Торкунов А.В., 2016


Россия и Священная лига.
Воспользовавшись заключением Бахчисарайского мира, Турция собрала все силы для удара по Священной Римской империи. В 1682 г. она объявила ей войну. Огромная многонациональная армия Османской империи летом 1683 г. осадила фактическую столицу империи — Вену. В турецкой армии было около 40 тыс. крымцев, 5 тыс. казаков, немало молдаван, валахов. Защитить Вену лишь собственными силами оказалось невозможно. Тогда перед лицом общей угрозы на помощь Вене выдвинулись объединённые войска Священной Римской империи, а также Речи Посполитой. Длительная осада города позволила собрать и подвести на его защиту значительные силы. В итоге против 90-тысячной армии турок во главе с великим визирем Кара Мустафой-пашой выступило объединённое 85-тысячное войско во главе с королём Речи Посполитой Яном Собеским. Турки имели 300 пушек, а союзные силы — 152. 12 сентября 1683 г. битва под Веной закончилась победой союзных сил. Турецкая армия была разбита, потеряв всю артиллерию.

Война с Османской империей воспринималась в Европе как война религиозная. В 1684 г. для окончательного изгнания турок из Европы по инициативе папы римского Иннокентия XI была создана Священная лига. В состав лиги вошли Священная Римская империя, Речь Посполитая и Венецианская республика. Главной задачей лиги виделось нанесение туркам военных поражений не только на Балканах, но и в Северном Причерноморье, а также на морских просторах. Решить эту задачу без России участники лиги не могли.

Оглавление
Как работать с учебником  
Введение  
Глава I. Россия в эпоху преобразований Петра I
§1. Россия и Европа в конце XVII в
§2. Предпосылки Петровских реформ  
§3. Начало правления Петра I  
§4. Великая Северная война 1700—1721 гг
§5. Реформы управления Петра I
§6. Экономическая политика Петра I  
§7. Российское общество в Петровскую эпоху  
§8. Церковная реформа. Положение традиционных конфессий
§9. Социальные и национальные движения. Оппозиция реформам
§10. Перемены в культуре России в годы Петровских реформ
§11. Повседневная жизнь и быт при Петре I
§12. Значение петровских преобразований в истории страны  
Глава II. Россия при наследниках Петра: эпоха дворцовых переворотов  
§13—14. Эпоха дворцовых переворотов (1725—1762)  
§15. Внутренняя политика и экономика России в 1725—1762 гг.
§16. Внешняя политика России в 1725—1762 гг
• Национальная и религиозная политика в 1725—1762 гг. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-22 23:09:16