Литературное чтение, 2 класс, Творческая тетрадь, Коти Т.Ю., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Литературное чтение, 2 класс, Творческая тетрадь, Коти Т.Ю., 2015.

  Творческая тетрадь соответствует концепции учебника «Литературное чтение. 2 класс», доработанному в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.
Материал тетради дополняет разделы учебника и развивает у учащихся творческие способности, помогает создавать собственные литературные произведения (сказки, загадки, пословицы, поговорки и т. д.).

Литературное чтение, 2 класс, Творческая тетрадь, Коти Т.Ю., 2015


Учимся наблюдать.
Знаешь ли ты произведение Д. Мамина-Сибиряка «Серая Шейка»?
Прочитай строки из этого замечательного рассказа.
Составь план, опираясь на выделенные в тексте фразы.

Подготовься пересказать текст.
Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привёл всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далёкий путь, и все имели такой серьёзный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч вёрст... Сколько бедных птиц дорогой выбьется из сил, сколько погибнет от разных случайностей, — вообще было о чём серьёзно подумать.

Серьёзная, большая птица — лебеди, гуси и утки собирались в дорогу с важным видом, сознавая всю трудность предстоящего подвига; а более всех шумели, суетились и хлопотали маленькие птички — кулички-песочники, кулички-плавунчики, чернозобики, черныши, зуйки. Они давно уж собирались стайками и переносились с одного берега на другой, по отмелям и болотам с такой быстротой, точно кто бросил горсть гороху.

СОДЕРЖАНИЕ
Любите книгу
Краски осени  
Мир народной сказки  
Весёлый хоровод  
Мои друзья  
Здравствуй, зимушка
Чудеса случаются  
Весна, весна!  
Люблю всё живое
Жизнь дана на добрые дела.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-13 23:21:27