Алгебра, 7 класс, Методические рекомендации, Суворова С.Б., Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Алгебра, 7 класс, Методические рекомендации, Суворова С.Б., Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., 2015.

  Пособие предназначено учителям, ведущим преподавание по учебнику «Алгебра. 7 класс» Г. В. Дорофеева и др. Оно содержит методические комментарии к каждой главе учебника, рекомендации к решению упражнений, примерное распределение материала других пособий данного учебно-методического комплекта по изучаемым темам.

Алгебра, 7 класс, Методические рекомендации, Суворова С.Б., Бунимович Е.А., Кузнецова Л.В., 2015


Степень с натуральным показателем.
Изучение степени с натуральным показателем в 7 классе осуществляется в два этапа. Основная цель данного пункта — накопление знаний о степенях на основе практического опыта, создание своего рода основы для последующей формализации (см. гл. 6 «Свойства степени с натуральным показателем»).

Из курса математики 5—6 классов учащиеся знают, что означают такие числовые выражения, как, например, 6. (-0,5)4; есть у них и некоторый опыт вычисления степеней. В результате изучения данного пункта они должны твёрдо знать обозначение степени в общем виде и соответствующую терминологию, использовать степени в записи разложения чисел на простые множители, в представлении числа в виде суммы разрядных слагаемых. Кроме того, они должны познакомиться с записью больших и малых чисел с помощью степени числа 10. Наконец, учащиеся должны научиться находить значения степеней с отрицательными основаниями, а также знать, как зависит знак степени с отрицательным основанием от того, чётным или нечётным числом является показатель степени.

Подчеркнём, что все упражнения к пункту выполняются лишь на основе знания того, что выражение ап. где n — натуральное число, большее 1. означает произведение п множителей, равных а. Никакими формальными правилами действий со степенями учащиеся пока не владеют, и такие упражнения, как. например. 42 и 43. они должны выполнять по смыслу, опираясь только на указанное определение.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-21 08:39:36