Физика, 7 класс, Белага В.В., Ломаченков И.А., Панебратцев Ю.А., 2014

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Физика, 7 класс, Белага В.В., Ломаченков И.А., Панебратцев Ю.А., 2014.

  Данный учебник начинает линию учебно методических комплексов «Сферы» но физике. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основное» общего образования и освещает вопросы курса физики для основной школы. Материал учебника направлен на формирование первых научных представлений о физических законах и явлениях и основывается на достижениях современной физики и техники. Главными особенностями данного учебника являются фиксированный в тематических разворотах формат, лаконичность и жесткая структурированность текста, разнообразный иллюстративный ряд. Использование электронного приложения к учебнику позволит значительно расширить информацию (текстовую и визуальную) и научиться применять её при решении разнообразных физических задач и подготовке творческих работ.

Физика, 7 класс, Белага В.В., Ломаченков И.А., Панебратцев Ю.А., 2014


ЧТО ИЗУЧАЕТ ФИЗИКА.
Физика — это самая фундаментальная, самая всеобъемлющая из всех наук, изучающая закономерности окружающего нас мира. География изучает поверхность Земли, геология её недра, 6иология — живые организмы, населяющие нашу планету. А что изучает физика?

Само слово «физика» происходит от греческого слова physis, означающего «природа». В русский язык это слово ввёл в XVIII в. основоположник российской пауки Михаил Васильевич Ломоносов, когда он издал в переводе с немецкого первый учебник физики. Первым это слово использовал в своих трудах один из величайших учёных древности Аристотель в IV в. до н. э.

В окружающем нас мире всё время происходит различные изменения или явления. Кипение воды в чайнике, таяние мороженого, нагревание утюга, свечение лампочки, звучание радиоприёмника всё это примеры физических явлений в неживой природе.

В живой природе тоже постоянно происходят физические явления. Светлячки светится в темноте, вода поднимается по стеблю растения, внутри нас течёт по сосудам кровь, если рукой в темноте гладить кота, то можно увидеть электрические разряды, сопровождающиеся лёгким потрескиванием.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-21 09:11:25