Практикум по общей биохимии, Филиппович Ю.Б., Егорова Т.А., Севастьянова Г.А., 1982

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Практикум по общей биохимии, Филиппович Ю.Б., Егорова Т.А., Севастьянова Г.А., 1982.
 
  Практикум соответствует программе по биохимии химико-биологических, химических и биолого-химических факультетов педагогических институтов. Отобрано свыше 200 работ, охватывающих основные методы выделения, фракционирования, очистки, физические и химические способы качественного и количественного определения важнейших классов органических соединений, имеющих биологическое значение. Для удобства пользования практикумом в начале каждой работы приводится список приборов, посуды, материалов и реактивов, необходимых для выполнения работы.
Прописи приготовления специальных реагентов даны в большинстве случаев в приложении. При составлении прописей было уделено значительное внимание доступности биологического материала для проведения опытов.

Практикум по общей биохимии, Филиппович Ю.Б., Егорова Т.А., Севастьянова Г.А., 1982


ПОЛУЧЕНИЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ЯИЧНОГО АЛЬБУМИНА.
Оборудование, реактивы. Цилиндры мерные на 50 и 100 мл; воронки стеклянные; палочки стеклянные; колба для фильтрования под вакуумом (Бунзена) с воронкой Бюхнера; стакан стеклянный лабораторный с носиком на 50 мл; фильтры бумажные; универсальная индикаторная бумага; 2 свежих яйца; сульфат аммония (насыщ.); сульфат аммония (порошок); уксусная кислота (4%-ная).

Белок двух очень свежих куриных яиц тщательно отделяют от желтков и помещают в мерный цилиндр на 100 мл с притертой пробкой. Приливают равный объем заранее приготовленного (путем растворения 757 г соли в 1 л воды при слабом нагревании на водяной бане) насыщенного раствора сульфата аммония, закрывают пробкой и хорошо перемешивают.

При полунасыщении раствора сульфатом аммония (см. учебник, с. 83—84) в осадок выпадают глобулины. Их отфильтровывают через складчатый фильтр. Фильтрование ведут в другой мерный цилиндр меньшего объема. К прозрачному фильтрату прибавляют тонко растертый порошок сульфата аммония из расчета 13,5 г на 100 мл раствора и длительно перемешивают стеклянной палочкой, добиваясь полного растворения кристаллов. При этом получают 70%-ный раствор сульфата аммония, из которого выпадает в осадок альбумин. Последний отфильтровывают на воронке Бюхнера. Осадок осторожно снимают с фильтра, переносят в химический стакан на 50 мл и растворяют в минимальном объеме воды. К полученному раствору прибавляют по каплям при помешивании 4%-ный раствор уксусной кислоты, контролируя pH полученного раствора по универсальной индикаторной бумаге. По достижении значения pH, 4,7—4,8, к раствору приливают небольшими порциями насыщенный раствор сульфата аммония при постоянном встряхивании до тех пор, пока не появится неисчезающая муть. Стаканчик накрывают чистым стеклом и ставят в холодильник. Через сутки или более выпадают игольчатые кристаллы яичного альбумина.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-15 23:09:04