Финский язык, Грамматика в упражнениях, Кочергина В.К., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Финский язык, Грамматика в упражнениях, Кочергина В.К., 2010.

  Настоящее пособие представляет собой свод грамматических правил, для удобства читателей размещенных в таблицах, а также упражнения с ключами для закрепления и отработки полученных знаний и несколько грамматических приложений.
Данное пособие предназначено для владеющих финским языком на начальном, базовом или среднем уровне. Пособие может быть адресовано студентам 1-3 курсов институтов и факультетов иностранных языков, а также слушателям различных курсов и тем, кто изучает финский язык самостоятельно, так как грамматические правила изложены простым, доступным языком.

Финский язык, Грамматика в упражнениях, Кочергина В.К., 2010


ОСНОВЫ ИМЕН NOMINIEN VARTALOT.
В финском языке очень мало предлогов. Вместо предлогов в финском языке используются падежные окончания, которые прибавляются к основе слова. Часто основа совпадает с самим словом, т. е. с его словарной формой, или формой номинатива. Например:
auto — машина → (auto-) → autossa — в машине Saksa — Германия → (Saksa-) → Saksasta — из Германии päivä — день → (päivä-) → päivällä — днем

Иногда основа слова отличается от формы номинатива:
huone — комната → (huonee-) → huoneessa — в комнате ihminen — человек → (ihmise-) → ihmisellä — у человека mahdollisuus — возможность → (mahdollisuude-) → mahdollisuudet — возможности

У каждого слова в финском языке есть главная основа, т. е. основа, заканчивающая на гласный, к которой прибавляются падежные окончания: nainen (женщина) → naise- → naisessa (в женщине), naisella (у женщины), naisesta (о женщине) и т. д.
Но в некоторых случаях окончания могут прибавляться и к согласной основе, т. е. к основе, заканчивающейся на согласный.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-19 10:18:30