Разбор слова по составу, словарь, Федорова Т.Л., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Разбор слова по составу, словарь, Федорова Т.Л., 2015.

Русский язык по праву считается одним из сложнейших в мире, и каждому школьнику известно, насколько трудно порой бывает разобрать слово по составу. Наша книга станет незаменимым помощником при возникновении сложностей, неизбежных во время выполнения таких заданий. Словарь покажет строение того или иного слова. Подобранная в нем лексика является наиболее употребительной, но составители не обошли вниманием и слова, нетипичные для современного русского языка.
Словарь соответствует программам ФГОС для начальной школы и основного общего образования.

Фрагмент из книги.
Подчеркиванием выделен твердый знак между приставкой и корнем, например отъезд. Курсивом обозначены соединительные гласные между корнями сложного слова, например первоклассник. Нулевые окончания в словах никак не обозначены, например пирог (при разборе слов по составу нулевое окончание принято показывать с помощью пустого квадрата в конце слова ).
Обращает внимание, что при разборе глаголов в начальной форме (например, сделать, нести) -ть, -ти можно выделить как окончание. В данном словаре составители придерживались академической точки зрения и обозначили эти морфемы как суффиксы.

Разбор слова по составу, словарь, Федорова Т.Л., 2015



Для всех глаголов приведены их формы в 1—3 лице единственного и множественного числа. С целью экономии места к глаголам с приставками дается ссылка на соответствующий им глагол без приставки, например приехать см. ехать.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-16 03:31:28