Обучающие комплексные работы, 4 класс, Калинина О.Б., 2014

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Обучающие комплексные работы, 4 класс, Калинина О.Б., 2014.
 
  Главная цель данного пособия — формирование у второклассников универсальных учебных действий в соответствии с требованиями стандарта для начальной школы (ФГОС) и подготовка к итоговой комплексной работе, которая проводится в конце 4 класса.
В помощь взрослым пособие содержит методические рекомендации, таблицы планируемых результатов по каждой комплексной работе, комментарии к наиболее сложным заданиям.

Обучающие комплексные работы, 4 класс, Калинина О.Б., 2014


РАБОТА №2.
В 1703 году, в год основания Петром I Санкт-Петербурга, был издан первый российский учебник по математике. Как указал его автор, Леонтий Филиппович Магницкий (1669—1739), учебник был написан по «повелению благочестивейшего великого Государя нашего, Царя и великого Князя Петра Алексеевича».

Книге было дано название — «Арифметика, сиречь наука числительная». Но вскоре все стали называть книгу просто — «Арифметика Магницкого». Это была уникальная книга. «Арифметика» учила четырём арифметическим действиям, а также содержала разные сведения из геометрии, алгебры и даже астрономии и навигации, являясь первой энциклопедией математических знаний. По ней можно было обучать и учиться самостоятельно. Подобных учебников в то время в мире не существовало. Книга содержала 600 страниц и была написана на славянском языке.

По «Арифметике Магницкого» обучались многие поколения в России. Именно эту книгу М.В. Ломоносов (1711 —1765) назвал «вратами учёности» и, как рассказывают, знал её наизусть.
В начале XX века «Арифметика Магницкого» была переиздана и успешно использовалась в обучении. Несколько экземпляров этой книги и сейчас бережно хранятся в библиотеке Московского университета.

Основная часть
1. Какой заголовок отражает содержание текста?
1) Л.Ф. Магницкий — автор «Арифметики»
2) Арифметика — царица наук
3) Первый российский учебник по математике.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-24 23:55:53