Аргументация, Десять уроков для начинающих авторов, Уэстон Э., 2005

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Аргументация, Десять уроков для начинающих авторов, Уэстон Э., 2005.

  В отличие от большинства книг по письменной аргументации эта книга не учебник, а краткий свод практических правил, необходимых каждому «начинающему автору» — студенту, аспиранту, инженеру, юристу, менеджеру, бизнесмену, политику — для написания хорошо и правильно аргументированных текстов. В первых уроках рассмотрены правила для построения короткой аргументации; в заключительной части книги описан процесс подготовки и написания большой письменной работы с элементами аргументации и объяснены основные логические ошибки. К безусловным достоинствам книги относятся простой и ясный язык, интересные примеры из жизни и литературных произведений. Главное же достоинство, которое отмечали все читатели ее трех американских изданий, и которое, вероятно, найдут российские читатели — ее лаконичность без ущерба для содержательности и выразительности.

Аргументация, Десять уроков для начинающих авторов, Уэстон Э., 2005


АРГУМЕНТАЦИЯ НА ПРИМЕРЕ.
Аргументация на примере предлагает один или несколько конкретных примеров для поддержки обобщения.

В старину женщины выходили замуж очень молодыми. Джульетте в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта» не было и четырнадцати лет. В средние века тринадцать лет был обычный возраст для выхода замуж еврейских девушек. И в Римской империи многие римлянки выходили замуж в тринадцать лет или моложе.

Эта аргументации делает обобщение на основании трех приме-ров: Джульетты, еврейских девушек в средние века и римлянок в Римской империи — для «многих» или большинства женщин в старину Чтобы сделать форму этой аргументации максимально ясной, мы можем привести посылки по отдельности и «подытожить» ее выводом:
Джульетте в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта» не было и четырнадцати лет.
В средние века еврейские девушки выходили замуж в тринадцать лет.
В Римской империи многие римлянки выходили замуж в тринадцать лет или моложе.

Купить .
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-21 22:56:27