Физика, 8 класс, Кикоин И.К., Кикоин А.К., 1988

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Физика, 8 класс, Кикоин И.К., Кикоин А.К., 1988.

  Физика — одна из наук о неживой природе. Она изучает свойства материи, всевозможные ее изменения, законы, которые описывают эти изменения, связи между явлениями.
От многих других наук физика отличается тем, что при изучении свойств материи, ее изменений вводятся различные физические величины, которые можно измерять и выражать числами. Благодаря этому и ход явлений и связи между ними выражаются математическими соотношениями между введенными величинами. Самые важные связи между явлениями природы, называемые законами, тоже выражаются в виде математических соотношений.

Физика, 8 класс, Кикоин И.К., Кикоин А.К., 1988

Основная задача механики.
Все в мире происходит где-то и когда-то: в пространстве (где?) и во времени (когда?). В частности, каждое тело в любой момент времени занимает определенное положение в пространстве относительно других тел. Если с течением времени положение тела в пространстве изменяется, то говорят, что тело движется, совершает механическое движение.

Механическим движением тела называют изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени.
Изучить движение тела — значит узнать, как изменяется его положение с течением времени. Если это известно, можно узнать (вычислить) положение тела в любой момент времени.

В этом и состоит основная задача механики — определить положение тела в любой момент времени. Так, астрономы, пользуясь законами механики, могут вычислять положения небесных тел друг относительно друга и с большой точностью предсказывать, например, такие небесные явления, как затмения Солнца и Луны. И не только предсказывать! Если бы, например, историки не знали точной даты начала похода князя Игоря против половцев, то ее могли бы вычислить астрономы. В знаменитом «Слове о полку Игореве», в котором воспет этот поход, рассказывается о полном солнечном затмении, совпавшем с вступлением Игоря в землю половецкую. Этого достаточно, чтобы установить, что на границе половецкой земли войска Игоря были 1 мая 1185 г.

Купить книгу Физика, 8 класс, Кикоин И.К., Кикоин А.К., 1988 .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-17 23:01:59