РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006.

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК.
 Название Серебряный век прочно закрепилось за периодом развития русского искусства конца XIX — начала XX века. Это было время, даже для русской литературы удивительное обилием имен художников, открывавших в искусстве поистине новые пути: А. Ахматова и О. Мандельштам, А. Блок и В. Брюсов, Д. Мережковский и М. Горький, В. Маяковский и В. Хлебников... Этот перечень (разумеется, неполный) можно продолжить именами живописцев (М. Врубель, М. Нестеров, К. Коровин, В. Серов, К. Сомов и др.), композиторов (А. Скрябин, И. Стравинский, С. Прокофьев, С. Рахманинов), философов (Н. Бердяев, В. Розанов, Г. Федотов, П. Флоренский, Л. Шестов).

Общим у художников и мыслителей — здесь упомянуты лишь некоторые из них — было ощущение начала новой эпохи в развитии человечества и новой эпохи в развитии культуры, искусства. Этим обусловлены напряженные поиски новых художественных форм, которыми отмечен в истории русской литературы Серебряный век, и прежде всего возникновение новых направлений (символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм), претендовавших на наиболее полное, совершенное выражение требований, предъявляемых искусству временем. О том, как воспринималось и оценивалось это время, позволяют судить уже названия чрезвычайно популярных тогда книг («Закат Европы» (1918—1922) О. Шпенглера, «Вырождение» (1896) М. Нордау), внезапно вспыхнувший интерес к «философии пессимизма», у истоков которой стоит имя А. Шопенгауэра. Но характерно и другое: буквально носившееся в воздухе предчувствие неизбежности перемен, которые в конечном — но лишь в конечном! — счете окажутся благотворными для человечества.

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006
К читателям
Серебряный век (А. С Карпов)
Поэзия
 К. Д. Бальмонт
 В. Я. Брюсов
 А. Белый
 И. Ф. Анненский
 Н. С. Гумилев
 В. Хлебников
 И. Северянин
Проза (О. Н. Михайлов)
 А. И. Куприн
 И. А. Бунин
М. Горький «На дне» (А. А. Кунарев)
А. А. Блок (Е. П. Пронина)
С. А. Есенин (В. П. Журавлев)
В. В. Маяковский (А. С. Карпов)
Е. И. Замятин (И. О. Шайтанов)
А. П. Платонов (В. А. Чалмаев)
М. А. Булгаков (О. Н. Михайлов)
М. И. Цветаева (А. С. Карпов)
О. Э. Мандельштам (А. С. Карпов)
А. Н. Толстой (О. Н. Михайлов)
Б. Л. Пастернак (А. С. Карпов)
А. А. Ахматова (А. С. Карпов)
М. А. Шолохов. «Тихий Дон» (О. Н. Михайлов)
А. Т. Твардовский (С. А. Зинин)
А. И. Солженицын (В. А. Чалмаев)
Полвека русской поэзии (И. О. Шайтанов)
Русская проза в 50-90-е годы (Л. И. Вуколов)

Купить книгу РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА, 11 КЛАСС, ПРАКТИКУМ, Журавлев В.П., 2006 - chm
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-19 10:05:12