Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014.

Примеры заданий:

Задание 2. Вспомни тему «Календарно-обрядовые песни». Разгадай кроссворд. Если правильно выполнишь задание, то по вертикали, добавив недостающие буквы, прочитаешь название календарно-обрядо-вых песен, которые можно считать самыми весёлыми.
По горизонтали:
1) Как называются песни, в которых славились хозяева дома и содержались пожелания богатого урожая, изобилия и т. д.?
2) Пением каких песен сопровождались обряды, связанные со встречей весны?
3) Символом каких песен была березка?
4) Как называются календарно-обрядовые песни, связанные со сбором урожая?


Задание 23.  Прочитай приведённые ниже письма или их характеристики из романа А. С. Пушкина «Дубровский». Расположи в хронологическом порядке появление этих писем на страницах романа. Определи их адресантов и адресатов, заполнив таблицу.

A. они [письма] писаны были во время турецкого похода и были адресованы в армию из Кистенёвки. Она описывала ему свою пустынную жизнь, хозяйственные занятия, с нежностью сетовала на разлуку и призывала его домой, в объятия доброй подруги; в одном из них она изъявляла ему своё беспокойство насчёт здоровья маленького Владимира; в другом она радовалась его ранним способностям и предвидела для него счастливую и блестящую будущность.

Б. «Будьте сегодня в семь часов в беседке у ручья. Мне необходимо с вами говорить».

B. в тот же день написал в ответ довольно грубое отношение, в коем объявлял он, что сельцо Кистенёвка досталось ему по смерти покойного его родителя, что он владеет им по праву наследства, что Троекурову до него дела никакого нет и что всякое постороннее притязание на сию его собственность есть ябеда и мошенничество.

Г. «Вечером в 10 часов на прежнем месте».

Д. «Государь ты наш  я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином. Он очень плох, иногда заговаривается и весь день сидит как дитя глупое, а в животе и смерти Бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кириле Петровичу Троекурову, потому что мы, дескать, ихние, а мы искони Ваши, и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке, а он бы не дал нас в обиду. Остаюсь твоя верная раба. <.>
Посылаю моё материнское благословение Грише, хорошо ли он тебе служит? У нас дожди идут вот ужо друга неделя и пастух Родя помер около Миколина дня».

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014
Содержание
От автора.
Готовлюсь к уроку.
Задания для осуществления текущего контроля.
Ответы к заданиям для осуществления текущего контроля.

Купить книгу Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014  
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-19 04:42:47