Искусство Древнего Рима, Архитектура, Скульптура, Живопись, Прикладное искусство, Соколов Г.И., 1996

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Искусство Древнего Рима, Архитектура, Скульптура, Живопись, Прикладное искусство, Соколов Г.И., 1996.

  Это оригинальное издание по курсу «Мировая художественная культура» продолжает рассказ об античном искусстве, начатый в книге того же автора «Искусство Древней Эллады». Книга познакомит вас с искусством Древнего Рима (эпохи Августа), научит видеть, понимать, анализировать различные произведения искусства.
В конце книги имеется «Краткий словарь терминов».

Искусство Древнего Рима, Архитектура, Скульптура, Живопись, Прикладное искусство, Соколов Г.И., 1996

РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, ЛИТЕРАТУРА.
В памятниках искусства времени Августа нашли яркое отражение многие особенности культурного процесса в сложные годы перехода от республики к империи. Характер возникавших тогда художественных форм косвенно зависел от различных причин. Во внимание следует принимать не только социально-политические события, но прежде всего специфику господствовавших в римском обществе той поры философских взглядов, а также изменения в религиозных верованиях поздней республики и ранней империи, вызванные широкими контактами римлян с другими народами Средиземноморья.

Исторические события периода от 27 г. до н. э. до 14 г. н. э. связаны более с действиями пришедшего к власти Августа внутри государства, нежели с его внешнеполитическим курсом. Особенное внимание Август в годы укрепления единовластия обратил на подчинение себе армии, жречества, финансового и экономического аппарата империи.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Религия, философия, литература
Архитектура
Рельефы
Скульптура
Живопись
Прикладное искусство
Заключение
Краткий словарь терминов
Литература.

Купить книгу Искусство Древнего Рима, Архитектура, Скульптура, Живопись, Прикладное искусство, Соколов Г.И., 1996 .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-10-23 01:25:34