Павел I, Боханов А.Н., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Павел I, Боханов А.Н., 2010.

  Император Павел I — фигура трагическая и оклеветанная; недаром его называли Русским Гамлетом. Этот Самодержец давно должен занять достойное место на страницах истории Отечества, где его имя все еще затушевано различными бездоказательными тенденциозными измышлениями. Исторический портрет Павла I необходимо воссоздать в первозданной подлинности, без всякого идеологического налета. Его правление, бурное и яркое, являлось важной вехой истории России, и трудно усомниться в том, что если бы не трагические события 11 — 12 марта 1801 года, то история нашей страны развивалась бы во многом совершенно иначе.

Павел I, Боханов А.Н., 2010

ЦАРСКОРОДНЫЙ СИРОТА.
Когда 20 сентября 1754 года родился Павел Петрович, то Россия отмечала появление его на свет как великое государственное событие. Несколько недель гремели салюты, расцвечивали небо фейерверки, раздавались царские награды и милости. Балам же и маскарадам и счета не было; весь аристократический Петербург, чтобы доставить удовольствие и радость Императрице Елизавете Петровне, той осенью веселился без удержу.

7 октября 1754 года появился Высочайший Манифест, гласивший: «Объявляем во всенародное известие. Всемогущему Господу Богу благодарение, наша возлюбленнейшая племянница Её Императорское Высочество Великая княгиня Екатерина Алексеевна, от имевшегося бремени благополучно разрешение получила, и даровал Бог Их Императорским Высочествам первородного сына, а Нам внука Павла Петровича, что учинилось минувшего сентября в 20-й день».

СОДЕРЖАНИЕ
Вместо предисловия. Искажённый портрет
Глава 1. ЦАРСКОРОДНЫЙ СИРОТА
Глава 2. ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ ЦЕСАРЕВИЧА ПАВЛА
Глава 3. ВСЕГДА - НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ
Глава 4. ГАТЧИНСКИЙ ИЗГОЙ
Глава 5. ЖИТЬ — ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ
Глава 6. КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Глава 7. ЦАРЕУБИЙСТВО
Послесловие
Приложение.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-22 23:09:01