Избранные вопросы математики, 9 класс, Факультативный курс, Антипов И.Н., Виленкин Н.Я., 1979

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Избранные вопросы математики, 9 класс, Факультативный курс, Антипов И.Н., Виленкин Н.Я., 1979.

  Настоящая книга является учебным пособием по факультативному курсу «Избранные вопросы математики» для IX класса средней школы. Как известно, этот курс вводится в школу взамен ранее существовавшего курса «Дополнительные главы и вопросы к систематическому курсу математики» в связи с завершением перехода на новые программы. Содержание пособия в основном соответствует программе факультативного курса, утвержденной Министерством просвещения СССР в 1977 г.

Избранные вопросы математики, 9 класс, Факультативный курс, Антипов И.Н., Виленкин Н.Я., 1979

Дедукция и индукция.
Одной из отличительных черт математики и таких наук, как теоретическая механика, теоретическая физика, математическая лингвистика, является дедуктивное построение теории. Дедуктивное рассуждение — это рассуждение от общего к частному, т. е. рассуждение, исходным моментом которого является общее утверждение, а заключительным моментом — частный вывод.

В математике мы пользуемся дедукцией, проводя рассуждения, например, такого типа: известно, что любой равнобедренный треугольник имеет ось симметрии, а поскольку данный треугольник равнобедренный, то он имеет ось симметрии. Слово дедукция в переводе на русский язык означает «вывод».

Дедукция не является единственным методом научного мышления. В физике, химии, биологии широко используются апелляция к наблюдению и опыту, индуктивные рассуждения. Слово индукция в переводе на русский язык означает «наведение», а индуктивными называют выводы, сделанные на основе наблюдений и опытов, т. е. полученные путем рассмотрения частных случаев и последующего распространения замеченных закономерностей на общий случай.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Метод математической индукции
Элементы комбинаторики
Элементы теории вероятностей
Языки программирования
Бинарные отношения и соответствия.

Купить книгу Избранные вопросы математики, 9 класс, Факультативный курс, Антипов И.Н., Виленкин Н.Я., 1979 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-09 09:59:41