Окружающий мир, 2 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Окружающий мир, 2 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2012.

  Учебник доработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального общего образования.
В учебнике наряду с сезонными изменениями в природе рассматриваются труд и праздники людей в разное время года, вопросы охраны здоровья, тесно связанные с актуализацией детской игровой культуры народов России, а также проблемы охраны природы. Кроме знаковой системы навигации, в методический аппарат учебника вводятся рубрики «Вспомним», «Обсудим», «Подумаем», «Узнаем подробнее», «Проверим себя». Рубрики «Мы узнаем», «Мы научимся» перед каждым разделом ориентируют ребёнка в содержании и планируемых результатах его учебной деятельности.

Окружающий мир, 2 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2012

ЗИМА - ВРЕМЯ НАУКИ И СКАЗОК.
Вспомним
Что вы узнали о старинной школе в 1 классе?
В старинной школе
Особый день в декабре — день святого Наума, 14 декабря. С этого дня в старину дети начинали учиться. Ученье — дело важное, серьёзное. Потому и просили дети: «Батюшка Наум, наставь меня на ум!»

Вот и мы с тобой поучимся — почитаем народные приметы на погоду.
В народе говорят: «Декабрь зиму начинает, год кончает», «В декабре зима стелет белые холсты, а мороз через реки наводит мосты». Считают, что главные морозы в декабре приходятся на 19 декабря—день святого Николая.

Радуются земледельцы трескучим Никольским морозам и примечают: «Если Николин день холодный — к урожаю».
Термометров в старину не было. Но зимой определяли примерно, зябко на дворе или нет. В солнечную безветренную погоду морозец только бодрит. А в оттепель да с ветром можно озябнуть. Рассмотри картину и постарайся описать, какая погода стоит на улице. Куда направляются отец с сыном? Какие детали подсказывают ответ.

Купить книгу Окружающий мир, 2 класс, Часть 2, Плешаков А.А., Новицкая М.Ю., 2012 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-25 18:34:28